США предупредили КНДР о массированном ответном ударе


Американская сторона никогда не сможет смириться с ядерной Северной Кореей, а что касается попытки использования ядерного оружия, то за ней неизбежно последует подавляющий и весьма эффективный военный ответ. Агентство Reuters пишет об этом сегодня со ссылкой на руководителя Пентагона Джеймса Мэттиса.

Глава Минобороны Соединенных Штатов выступил со следующим предупреждением к властям Северной Кореи: стремительно и неуклонно развивающаяся в настоящее время ядерная программа этого государства не способна обеспечить и надежно укрепить общую его безопасность, а, напротив, может только окончательно ее подорвать. Джеймс Мэттис безапелляционно заявил при этом, что американское правительство никогда не сможет смириться с той позицией, которую предпочитает занимать сейчас ядерная Северная Корея.

«Не нужно строить какие-либо иллюзии — любая атака на нашу страну или на наших союзников однозначно будет отбита. За любым использованием ядерного оружия, так или иначе, последует массированный вооруженный ответ, который станет и подавляющим, и эффективным одновременно», — заверил г-н Мэттис.

Напомним, руководитель ЦРУ Майк Помпео 20 октября сделал заявление о том, что процесс разработки ядерного оружия в Северной Корее сейчас находится на таком уровне, который уже в обозримой перспективе даст официальному Пхеньяну возможность нанести мощный удар по Америке. Глава разведывательного ведомства подчеркнул при этом, что специалисты ЦРУ по-прежнему продолжают систематическую работу, направленную на «поиск способов для предотвращения широкого расползания современных ядерных технологий по всему миру».

Читайте также:  Трамп собрался признать Иерусалим столицей Израиля

Г-н Помпео указал также на то, что возможности КНДР в сфере разработок ракет большой дальности показали за последние годы весьма заметный рост.

«Возможности Северной Кореи невероятно близки сейчас к получению подобного типа оружия, и этот факт необходимо, разумеется, признавать, — констатировал глава ЦРУ. – Именно по этой причине деятельность Соединенных Штатов на политической арене должна быть такой, будто страна сама стоит на пороге его создания».

Власти Пхеньяна, как известно, все время делают угрожающие заявления в адрес Америки. Более того, они участились, когда было официально объявлено об испытаниях на территории КНДР термоядерной боеголовки. Американский госсекретарь Рекс Тиллерсон 15 октября говорил о том, что правительство США не рассматривает на данный момент вариант разрешения проблемы с Корейским полуостровом вооруженными методами, а планирует пойти здесь исключительно по дипломатическому пути.

Лидер Соединенных Штатов Дональд Трамп в начале текущего месяца напомнил при этом, что ряд предыдущих попыток разобраться в ситуации с КНДР исключительно мирным путем оказался безуспешным. Глава американского государства подчеркнул тогда, что попытки эти предпринимаются уже 25 лет, и ни одна из них совершенно ничего не дала. Журналисты иностранных масс-медиа тут же заявили, что «подобная дипломатия представляет собой ничто иное, как игру в доброго и злого полицейских».


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  58.90
 69.43
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Улюкаев рассказал о первой ночи в СИЗО
Саакашвили передал Порошенко письмо с предложением помириться
ПАРНАС отказалась выдвигать своего кандидата на выборы президента
Силовики начали операцию против боевиков в дагестанском селе Губден
Автозавод «Урал» перешел на 4-дневную неделю из-за падения спроса
Новости дня России и мира 2017 · © ·Все права защищены Наверх