США придумали способ лишить Индию российских С-400


США могут попробовать убедить Индию закупить американские системы противоракетной обороны, чтобы заблокировать сделку по поставке Нью-Дели российских зенитных ракетных систем (ЗРС) С-400. Об этом пишет The Economic Times.

По данным газеты, предложение может быть озвучено на встрече глав МИД и Минобороны Индии с госсекретарем США и главой Пентагона в Вашингтоне 6 июля. Вероятнее всего, американцы призовут индийских коллег переключить внимание с С-400 на системы противоракетной обороны (ПРО) THAAD.

Эксперты считают, что российские ЗРС эффективнее против большего спектра воздушных угроз, чем американская система. В то же время THAAD крайне действенны против ракет большой дальности, однако неясно, которая из систем лучше в борьбе с ракетами средней дальности и межконтинентальными баллистическими ракетами, пишет издание.

The Economic Times также указывает, что вопрос закупки странами оружия у Москвы стал во многом политическим. Это связано с тем, что Конгресс США сейчас обсуждает возможное распространение санкций против оборонных структур России на покупателей российского вооружения.

В конце мая сообщалось, что Москва планирует поставить Индии несколько зенитно-ракетных комплексов С-400 «Триумф» на общую сумму более шести миллиардов долларов. Отмечалось, что согласование сделки находится на финальной стадии.

О своей заинтересованности в российских ЗРС заявлял также Катар, а на 2019 год запланировано начало поставок этих систем Турции. Кроме того, одним из зарубежных операторов данного вооружения уже является Китай.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.95
 71.13
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
На конференции в КБР стоматологи из трех стран представили исследования
Боец Росгвардии погиб в Хабаровске во время сдачи экзамена
В ноябре 2019 года жителей России ожидает больше выходных дней
Кубу: племя, в котором девочки с 10 лет уже выходят замуж, а к 20 выглядят, как старухи
Как в семьях известных политиков поступали с «особенными» детьми
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх