США пригрозили решительным ответом на ядерные испытания КНДР


Замгоссекретаря США Шерман пригрозила решительным ответом на ядерные испытания КНДР

Венди Шерман. Фото: Reuters

На ядерные испытания со стороны КНДР последует ответ от всего мира, пригрозила заместитель госсекретаря США Венди Шерман во время визита в Южную Корею. Об этом сообщает Reuters.

По ее словам, любое ядерное испытание было бы полным нарушением резолюций Совбеза ООН и «на такое испытание последовал бы быстрый и решительный ответ» не только со стороны США, но и Южной Кореи, Японии и «всего мира».

Вместе с тем, отмечает Yonhap, Шерман заявила, что Вашингтон «не имеет враждебных намерений» по отношению к Северной Корее и призывает республику идти по пути дипломатии, а также прекратить «дестабилизирующую и провокационную деятельность».

5 июня Северная Корея запустила ракету в направлении Японского моря, о чем сообщила береговая охрана Японии. В Стране восходящего солнца допустили, что КНДР могла запустить ракеты с изменяемой траекторией полета. Президент Южной Кореи Юн Сок Ёль предупредил, что Сеул будет «твердо и жестко реагировать» на «любую провокацию» со стороны КНДР.

Читайте также:  НАТО официально признала Россию наибольшей угрозой своей безопасности

6 июня появилась информация, что Южная Корея и США провели запуски ракет в Японское море в ответ на последние испытания баллистических снарядов КНДР.

Здесь и сейчас


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  55.09
 57.18
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Наличие русского языка на Украине назвали богатством
В Британии спрогнозировали коллапс предприятий из-за нехватки российского газа
В Госдуме оценили идею о переименовании Калининграда
В Карелии оценили идею Финляндии разместить у себя базу НАТО
Кандидат в президенты Кипра призвал остров вступить в НАТО
Новости дня России и мира 2022 · © ·Все права защищены Наверх