США принуждают Иран к переговорам авианосцами


После того, как американское правительство приняло решение направить на Ближний Восток полуторатысячный военный контингент, а у иранских берегов расположилась ударная авианосная группа, Трамп заявил о готовности к диалогу с Тегераном. Президент Соединенных Штатов не предложил это иранским властям напрямую, а сообщил о том, что США положительно воспримут такую инициативу Тегерана, если таковая  возникнет во время встречи с японским премьер-министром.

При этом Дональд недвусмысленно намекнул, что он не желает, « чтобы происходили ужасные вещи».  Напряженные отношения двух стран возобновились после того, как Штаты обвинили Иран в невыполнении договора именуемого Совместный всеобъемлющий план действий. СВПД  был подписан в результате переговоров Ирана, США, Великобритании, Германии, Китая и России в 2015 году и подразумевал отказ Тегерана от ядерной программы.

 

Уже в 2017 году Трамп заявил, что этот документ не соответствует американским интересам и его нужно пересмотреть. В мае 2018 Штаты объявили о своем выходе из соглашения и возобновили санкционное давление на страну, обосновав этот шаг тем, что имеют неопровержимые доказательства невыполнения Программы иранским правительством.

В Москве идею войны с Ираном считают безрассудной и выражают надежду, что здравые мысли противников силового варианта решения этого вопроса возьмут верх.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  64.37
 70.93
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Киев заволокло дымом от взрывов: украинские националисты беснуются на марше
Радикалы призвали украинцев устроить расправу над Владимиром Зеленским
Правда о союзе Сати Казановой и итальянца Стефано Тиоццо
Польский политик призывал наладить отношения с Россией
Польский политик призывал наладить отношения с Россией
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх