США принуждают Иран к переговорам авианосцами


После того, как американское правительство приняло решение направить на Ближний Восток полуторатысячный военный контингент, а у иранских берегов расположилась ударная авианосная группа, Трамп заявил о готовности к диалогу с Тегераном. Президент Соединенных Штатов не предложил это иранским властям напрямую, а сообщил о том, что США положительно воспримут такую инициативу Тегерана, если таковая  возникнет во время встречи с японским премьер-министром.

При этом Дональд недвусмысленно намекнул, что он не желает, « чтобы происходили ужасные вещи».  Напряженные отношения двух стран возобновились после того, как Штаты обвинили Иран в невыполнении договора именуемого Совместный всеобъемлющий план действий. СВПД  был подписан в результате переговоров Ирана, США, Великобритании, Германии, Китая и России в 2015 году и подразумевал отказ Тегерана от ядерной программы.

 

Уже в 2017 году Трамп заявил, что этот документ не соответствует американским интересам и его нужно пересмотреть. В мае 2018 Штаты объявили о своем выходе из соглашения и возобновили санкционное давление на страну, обосновав этот шаг тем, что имеют неопровержимые доказательства невыполнения Программы иранским правительством.

Читайте также:  Кабаева за год заработала 785 миллионов рублей

В Москве идею войны с Ираном считают безрассудной и выражают надежду, что здравые мысли противников силового варианта решения этого вопроса возьмут верх.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  76.20
 91.20
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Глав российских регионов призвали объявить 31 декабря выходным
«Новые лица» утомили украинцев
Националисты использовали день памяти Голодомора для нападения на журналистку
Эксперты выявили скачок числа кибератак на стратегические предприятия РФ
На Закарпатье новоизбранные депутаты ОТГ спели гимн Венгрии
Новости дня России и мира 2020 · © ·Все права защищены Наверх