США признали правоту России в вопросе Венесуэлы


Новости дня России и мира
7 Май 2019
Политика

Предыдущая статья:

Вчера на Арктическом совете состоялись переговоры главы МИД РФ Сергея Лаврова и госсекретаря США Майка Помпео. Важные вопросы, которые обсудили дипломаты, касались Украины, Сирии и Венесуэлы.

Несмотря на то, что Вашингтон заявлял о готовности вооружённого вторжения в Боливарианскую республику, на переговорах позиция США по этому вопросу изменилась. По словам Лаврова, Вашингтон осознаёт последствия и также, как и Россия, не считает военное решение выходом из ситуации.

Напомним, ранее в США заявляли о готовности ввода военных на территорию Венесуэлы, если действующий президент начнёт агрессивно действовать против оппозиции. Николас Мадуро и вовсе заявлял, что Вашингтон специально провоцирует нынешнюю власть, чтобы беспрепятственно ввести свои войска. Однако, по всей видимости, Штаты сдерживает присутствие российских военных в Венесуэле. В случае агрессивных действий со стороны США, Россия обещала оказать помощь Каракасу и действующему лидеру Венесуэлы.

Несколько дней назад президент РФ сообщал о том, что не считает нужным вмешиваться во внутренние дела Венесуэлы. Глава США Дональд Трамп в ходе телефонных переговоров согласился с российским лидером по этому вопросу. Пока не ясно, действительно ли Штаты отказались от идеи военной агрессии или просто ждут подходящего момента, чтобы исполнить свои угрозы.

В целом оба дипломата остались довольны переговорами. Помпео признал, что Москва и Вашингтон преследуют разные цели, но тем не менее, он считает возможным бесконфликтно урегулировать вопрос.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.80
 70.96
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Власть включила красный свет: за что Путин наградил следователя
Мигрантам упростят регистрацию в России
Россия — щедрая душа. И кошелёк
Ройзман вновь переобувается
«Стала важнейшим игроком». Что говорили о России в мире за последние три месяца
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх