США продлили приостановку санкции в отношении белорусских компаний


Соединённые Штаты Америки продлили приостановку санкций в отношении компаний из Беларуси ещё на шесть месяцев.

Если санкции против компаний не отменят или не продлят снова, они будут действовать до конца октября 2017 года, говорится в решении Минфина США. Американские фирмы смогут совершать сделки с белорусскими партнёрами. Речь идёт о таких компаниях, как «Белнефтехим» и филиале предприятия в США, о заводах «Гродно Азот», «Белшина», «Гродно Химволокно», «Лакокраска», «Нафтан», «Полоцк Стекловолокно».

Первая приостановка американских ограничений против белорусских компаний последовала в октябре 2015 года и с тех пор эта мера периодически продлевалась через шесть месяцев. Власти США принимали во внимание, что в Беларуси в спокойной обстановке, без репрессий против инакомыслящих, проходили выборы, а также однажды избрали в парламент двух оппозиционеров. Пронедра ранее сообщали, что в ЕС заверяли, что сняли санкции с Беларуси не из-за геополитики.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  65.61
 71.65
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Сирийцы воспринимают турецких солдат как террористов
Как появились «вежливые люди»
Чем торгует Россия
Чем торгует Россия, 0 / 5 (0 голосов)
Есть ли в России оппозиция?
«Нет, он – не Гитлер!» Как Телевизор защищает Владислава Суркова
Новости дня России и мира 2020 · © ·Все права защищены Наверх