США решили смягчить визовые требования для части россиян


Bloomberg раскрыло планы Байдена смягчить визовые ограничения для российских ученых

Фото: Pexels.com

Администрация американского президента Джо Байдена решила «лишить» российского лидера Владимира Путина «некоторых из его лучших новаторов», смягчив визовые требования для ведущих ученых, которые хотят приехать в США, пишет агентство Bloomberg.

Источники, знакомые со стратегией, рассказали, что предложение переманить ученых Белый дом включил в свой последний дополнительный запрос Конгрессу. Авторы идеи предлагают отменить правило, согласно которому российские специалисты, подающие заявление на получение рабочей визы, должны иметь текущего работодателя. В случае принятия закона, упрощенной схемой смогут воспользоваться часть россиян, получившие степень магистра или доктора наук.

«Администрация Байдена хочет облегчить переезд в США россиян, имеющих опыт работы с полупроводниками, космическими технологиями, кибербезопасностью, передовым производством, вычислениями, ядерной инженерией, искусственным интеллектом, технологиями ракетных двигателей», — раскрыл планы Вашингтона автор статьи.

Материалы по теме:В России выросли ставки по ипотеке.Что будет с рынком жилья и кто еще может взять льготную ипотеку?3 апреля 2022Грант в помощь.Как санкции приводят к развитию российской IT-сферы и цифровой экономики13 апреля 2022

Читайте также:  Посла России вызвали в МИД Франции

Сотрудник в Совете национальной безопасности США подтвердил, что эти усилия направлены на то, чтобы «ослабить высокотехнологичные ресурсы России в краткосрочной перспективе и подорвать инновационную базу страны в будущем».

Ранее стало известно, что Россия в мае может запустить программу льготной ипотеки для специалистов IT-сферы. На нее могут рассчитывать айтишники в возрасте от 22 до 40 лет.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.56
 66.61
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Захарова пообещала ответ на хамские и незаконные действия западных стран
Швеция официально решила подать заявку на вступление в НАТО
В США назвали последствия экспансии НАТО в Северной Европе для Арктики
В ФРГ обвинили Россию в перекрытии каналов диалога с Европой и НАТО
Блинкен рассказал об отражении агрессии России в новой стратегии НАТО
Новости дня России и мира 2022 · © ·Все права защищены Наверх