США, Россия и Китай могут заключить трехсторонний ядерный договор


Агентство Reuters со ссылкой на высокопоставленных представителей США сообщает, что на переговорах с Россией в Женеве может быть рассмотрен трехсторонний американо-российско-китайский ядерный договор. Новое соглашение должно ограничивать применение ядерного оружия. Пока неизвестно, насколько Китай будет готов к таким переговорам.

Президент США Дональд Трамп заявил, что хотел бы, чтобы соглашение «нового поколения», которое будет заключено с Россией и Китаем, охватывало все виды ядерного оружия. По его словам, он обсуждал эту тему с президентом России Владимиром Путиным и президентом Китая Си Цзиньпином, в том числе на саммите G20 в Осаке.

Американскую делегацию, которой предстоит обсудить договор, возглавит заместитель госсекретаря США Джон Салливан. Также в нее войдут Тим ​​Моррисон, главный помощник в Совете национальной безопасности Белого дома, представители Пентагона, объединенного комитета начальников штабов и АНБ. Американская сторона ожидает, что российскую делегацию возглавит заместитель министра иностранных дел Сергей Рябков.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.44
 65.82
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Ким Чен Ына назвали хладнокровным
Националисты впервые победили на выборах в Северной Ирландии
В Британии сообщили о мешающей задушить Россию санкциями Саудовской Аравии
Глава ЦРУ раскритиковал утечки в СМИ о передаче Вашингтоном разведданных Киеву
Президент Болгарии назвал последствия затягивания украинского кризиса
Новости дня России и мира 2022 · © ·Все права защищены Наверх