США: Россия освободила дипломатическую собственность после обысков


Генконсульство, которое расположено в Сан-Франциско, а также торговые представительства РФ в Вашингтоне и Нью-Йорке в субботу, 2 сентября, были переданы американской стороне в соответствии с распоряжением Госдепартамента.

Россия ранее заявила, что в этих зданиях прошли незаконные обыски, в которых участвовали представители ФБР. В Госдепартаменте ответили, что речь шла всего лишь об инспекции, стартовавшей вчера в 14:00 по местному времени, об этом информировали Пронедра.

Американская сторона разрешила российским представителям присутствовать во время обысков.

В Госдепе прокомментировали слухи о том, что ФБР взламывали замки во время обыска: на самом деле возникли технические проблемы с задней дверью торгпредства, пояснили в ведомстве. Напомним, Госдеп до этого потребовал закрыть генконсульство и два торгпредства в ответ на действия России по сокращению численности дипломатической миссии. Все дипкорпусы должны были закрыться до 2 сентября, РФ выполнила распоряжение Госдепа.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  62.95
 70.56
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Какой была настоящая жизнь наложниц в восточных гаремах
Самые дорогие похороны в истории человечества
Автомобильные устройства, которые упрощали жизнь водителям в СССР
Президент США хочет девальвировать доллар, Беларуси придется ответить
«Я в шоке»: что так потрясло бразильца из «Зенита» в России
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх