США скидывает маску агрессора: Вашингтон покидает СПЧ


Теперь от США можно ожидать более агрессивных действий. Выход Вашингтона из Совета ООН по правам человека, вероятно, подтолкнёт американский пул к еще более агрессивным действиям на международной арене. Ведь теперь у них «развязаны руки».

Соединенные Штаты на протяжении долгих лет старались демонстрировать себя некими миротворцами и демократами, которым якобы интересно нарушение прав человека даже в тех государствах, с которыми не союзничает Вашингтон. При этом события, происходящие в мире, не раз могли свидетельствовать о том, что подобная позиция – это лишь прикрытие США.

Так, можно вспомнить события, произошедши на Балканах. После военной интервенции Североатлантического альянса в Югославию в 1999 году. Это событие навсегда запомнит местное население государства. Ведь именно после бомбардировок, проведенных под чутким руководством Пентагона, пострадало огромное число мирных жителей, а некоторые и вовсе лишились своего дома.

В 2003 году официальный Вашингтон под благими предлогами вторгся на территорию Ирака. Тогда американские власти и, в частности, госсекретарь США Колин Пауэлл обвинял Саддама Хусейна в связях с международным терроризмом, а также якобы имеющимися складами химического оружия в республике. В результате вмешательства Вашингтона иракские города превратились в руины, а на Ближнем Востоке начался твориться настоящий кошмар.

Теперь же с выходом США из СПЧ американские власти начнут действовать более радикально. По мнению экспертов, Вашингтон отходит от какой-либо миротворческой деятельности. Некоторые из них склоняются к тому, что в данный момент происходит некая «легализация агрессии».

«Оказалось, что и внутренняя политика США, и их внешнеполитические действия очень отличаются от тех деклараций, которые они провозглашают. Сейчас, когда этот орган ООН занимает объективную позицию и его рекомендации и критика относятся и к США, Вашингтон выражает недовольство, считает, что он не может быть объектом критики, не может рассматриваться как объект рекомендаций», — заявил старший научный сотрудник Центра европейских исследований ИМЭМО РАН Владимир Оленченко.

Вероятно, что американский истеблишмент просто-напросто наплевал на международные нормы и теперь стремится всячески оградиться от них, чтобы не быть раскритикованным. Однако, вряд ли представители мировой арены, в частности члены ООН, продержат подобный агрессивный шаг. Очевидно, что этот шаг Вашингтона будет осужден. Ведь США дали недвусмысленный сигнал о том, что не собираются маскировать свою агрессию в мире.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.76
 71.17
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
«Джоконда» больше никогда не покинет Лувр
Почему Вашингтон не покидает Сирию
Правозащитники потребовали отмены закона об иностранных агентах в России
Вышедший под залог в 10 миллионов Гладковский заявил о продолжении голодовки
Путин назначил нового главу СПЧ
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх