США смягчили санкции против ФСБ по просьбе IT-гигантов


Решение американской администрации смягчить санкционные ограничения в отношении ФСБ было принято после жалоб, поступивших от крупных IT-компаний, таких как Microsoft и Cisco.

Корпорации заявили, что после введения санкций им стало сложно получить разрешения на бизнес-деятельность В РФ, утверждает Financial Times. После запуска ограничений американским компаниям стало труднее ввозить в Россию устройства с функциями шифрования, в том числе планшетов и смартфонов, поскольку поставки такой продукции требуют согласования с ФСБ.

Изменение санкционного режима позволит компаниям сотрудничать с ФСБ. Тем не менее, продажа продуктов IT-гигантов российской спецслужбе осталась под запретом. По словам спикера Белого дома Шона Спайсера, решение администрации США по сути является вовсе смягчением санкций, но лишь уточнением американского Минфина относительно определённых исключений для ряда отраслей.  Пронедра писали ранее, что смягчение санкций позволит американцам наладить обмен информацией с ФСБ.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.89
 70.41
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Названо имя самого влиятельного человека в современном искусстве
Киану Ривз сыграл в фильме про Губку Боба
Зеленский рассказал, как сделать Украину «человечной» и «безопасной»
Ходорковский собрал конференцию в Берлине: на повестке изменение конституционного строя
Лукашенко высказался об отношениях с Россией: «На хрена кому нужен такой союз?»
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх