США сравнили Россию и Китай с колониальными державами


Растущее присутствие России и Китая в Латинской Америке мешает Вашингтону. Об этом в Техасском университете заявил госсекретарь США Рекс Тиллерсон, сообщает South Morning China Post.

Американский дипломат уточнил, что Россия «продолжает продавать оружие и военное оборудование недружественным режимам, которые не уважают демократические ценности». При этом Тиллерсон заметил, что Вашингтон не может оставаться равнодушным к ситуации и будет «защищаться от далеких государств», не согласных с политикой США.

По словам госсекретаря, в Латинской Америке также усиливается влияние Китая, политику которого он сравнил с политикой колониальных держав прошлого. «Латинской Америке не нужна новая имперская держава, которая ищет лишь выгоду для своего народа», — подчеркнул Тиллерсон.

Материалы по теме

10:45 — 30 января

Двойной удар: США нашли мишень для санкций

В новый список попали 96 олигархов и все правительство России

По его мнению, реализуемые в Латинской Америке китайцами проекты не могут принести выгоду. При этом, как считает Тиллерсон, в орбите КНР сегодня уже находятся Бразилия, Аргентина, Чили и Перу.

Свое заявление Тиллерсон сделал накануне поездки по странам Латинской Америки. 3 февраля он посетит Аргентину, в Перу он пробудет 5-го и 6-го числа, откуда полетит в Колумбию. Завершится турне 7 февраля на Ямайке.

В конце декабря 2017 года Рекс Тиллерсон в своей статье заявил, что не питает иллюзий относительно России, но считает необходимым для Соединенных Штатов наладить с ней отношения.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.85
 70.60
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
В Верховной Раде заявили: «не нужна нам Европа, она проблемная»
Позерство: как Иран оценивает действия США
Кому есть дело до украинцев: стало известно, как Трамп относится к Украине
Штаты умасливают Лукашенко, чтобы в Белоруссии не появилось российской базы
В Белгородской области начальник тыла полиции покончил с собой
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх