США ставят рекорды по самоубийствам и передозу


С тех пор, как правительство США начало отслеживать данные о причинах смерти населения в 1999 году, число самоубийств от алкогольного опьянения и передозировки наркотиками достигло рекордного уровня. Согласно новым данным Центра по контролю и профилактике заболеваний, умирает все больше молодых американцев,  продолжительность жизни снижается.

Многие в США страдают от чувства безнадежности и отчаяния. И эти переживания настолько сильны, что люди обращаются к алкоголю и наркотикам, чтобы заглушить боль от своей неудавшейся жизни. Жизнь усложняется рабскими условиями  и довольно жесткой ситуацией в экономической среде. Это заметно по новой статистике самоубийств.

В 2017 году национальный показатель смертности от алкоголя, передозировки наркотиков и самоубийств вырос с 43,9 до 46,6 смертей на 100 тыс. человек, увеличившись на 6%. Это более медленный рост, чем в предыдущие 2 года, но он больше, чем увеличение на 4% с 1999 года, сообщает USA Today.

Возможно, наиболее тревожным сигналом является то, что смертность от самоубийств выросла с 13,9 до 14,5 смертей на 100 тыс. человек, рост составил 4%. Это вдвое больше среднегодовых показателей за предыдущее десятилетие. Психолог Бенджамин Миллер говорит, что необходимы более широкие усилия, чтобы устранить основные причины употребления алкоголя, наркотиков и суицида.

Читайте также:  Любовь порождает войну

Люди больше не хозяева своим жизням. Каждый аспект жизни каждого отдельного человека контролируется правительством, а социальные сети усугубляют проблему, часто заставляя людей чувствовать, что им чего-то не хватает или они не соответствуют каким-либо стандартам. Люди должны быть свободными; это основное право человека. Как только это право и свободная воля нарушаются, смысл жизни пропадает. К сожалению, это мало кому понравится, но об этом надо говорить. А проблемы, вызванные государственным контролем, нельзя устранить, еще больше усилив государственный контроль.

«Правда в том, что правительство не собирается никого спасать. Людям не нужно больше правительственных чиновников, рассказывающих им, как жить. То, что людям действительно нужно – это найти смысл и цель жизни. Большое правительство точно не собирается это предлагать», — отметил Майкл Снайдер из The Economic Collapse.

Как отмечается в Psychology Today, в 1755 году в книге «О самоубийстве» Дэвид Юм утверждает, что только «один шаг» может положить конец его страданиям. Если человек не может обрести свободу в жизни, он может обрести ее в смерти. Юм предлагает «вернуть людям их естественную свободу», изучая все аргументы против самоубийства и демонстрируя, что никого нельзя обвинять в том, что он совершил суицид.

Читайте также:  Бывший сотрудник СБУ признался в работе на Россию

Потеря контроля над своей жизнью (например, в результате сексуального насилия) — частая причина самоубийств, об этом говорится даже в статье, опубликованной USA Today. Тем не менее, Миллер признает, что, несмотря на то, что в современном мире многим определенно необходимо лечение расстройства, связанного с употреблением опиоидов, он говорит, что «это не решит» основные проблемы, которые заставляют людей покончить со своей жизнью.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  64.54
 71.97
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Побочный эффект медитации
«Очутился на самом дне». Крымчанин о бедности в США и Канаде
«Явное неуважение к обществу и государству»
Совковые хитрости. Часть 2
Экоактивисты: около летней резиденции патриарха Кирилла вырублены краснокнижные сосны
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх