США требовали от Киева уволить генпрокурора в обмен на $1 млрд


Вице-президент США Джо Байден рассказал о торге с Киевом — получение $1 млрд кредитных гарантий Вашингтон обусловил увольнением генпрокурора Украины.

Речь шла о генпрокуроре Викторе Шокине во время беседы с президентом Украины Петром Порошенко, рассказал Байден американскому изданию Atlantic. Он прямо заявил украинскому лидеру, что он может держаться за прокурора, но остаться без миллиарда. Пронедра ранее сообщали, что парламент Украины принял решение уволить Шокина 29 марта 2016 года.

В интервью изданию Байден также коснулся угроз существованию США и отметил, что самую большую опасность он видит не в терроризме, хотя его также нельзя упускать из виду.

Однако будет хуже, если ядерное оружие окажется не в тех руках или случится непреднамеренная ядерная война со страной, вледеющей подобным оружием. Кроме того, США беспокоит ситуации в Пакистане и в КНДР, главу которой Ким Чен Ына Байден назвал нестабильной фигурой.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  73.64
 87.17
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Песня из нового альбома Bon Jovi посвящена Джорджу Флойду и протестам в США
В России будут отмечать День разгрома фашистов на Кавказе
Стали известны кандидаты в президенты Белоруссии
В Кремле одернули Кудрина за слова о повышении налогов
Украина отказалась от Декларации о государственном суверенитете
Новости дня России и мира 2020 · © ·Все права защищены Наверх