США: в Колорадо не смогут проголосовать по вопросу запрета фрекинга


Избиратели двух районов штата Колорадо (США) не смогут высказаться по проблеме запрета фрекинга, поскольку инициатива не собрала достаточное количество голосов для включения вопроса в бюллетень.

Жители Колорадо планировали выразить своё мнение одновременно с выборами президента США. Однако граждане не смогли представить необходимые 98,5 тысячи подписей, пишет The Wall Street Journal. Губернатор штата Джон Хикенлупер прогнозировал, что идею никто не поддержит. Нефтяные компании, работающие в Колорадо, затратили на агитацию против голосования по данному вопросу $13 млн.

Издание отмечает, что с 2011 года в США было 600 инициатив по запрету добычи нефти и газа методом гидроразрыва пласта, но только в 281 случае это вылилось в обязанность властей запретить фрекинг. Но это было сделано в регионах, где не добывают нефть или где данный метод и так не использовался. Как ранее сообщали Пронедра, Хикенлупер раскритиковал Дональда Трампа за допущение, что фрекинг в США использовать не стоит.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.95
 70.28
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
На Парубия заведено уголовное дело за вооружение и координацию боевиков в Одессе
Сборы с населения и бизнеса в бюджет увеличат еще на 2,2 триллиона рублей
Над должниками в России решили сжалиться
Машина насилия стала автономной
В Роскомнадзоре обещали «подорвать» Telegram
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх