США, Великобритания и Франция бойкотировали доклад Сирии в Совбезе ООН


Делегаты от США, Великобритании и Франции покинули заседание Совбеза ООН во время выступления постоянного представителя Сирии при международной организации Башара Джафари.

Такое заявление сделал на своей странице в Twitter Мэттью Райкрофт, представитель британского дипломатического корпуса. Что касается Джафари, то во время своего выступления он заявил о готовности сирийской стороны вернуться к формату женевских переговоров с представителями вооружённой оппозиции. Также Джафари проинформировал, что США, Франция и Великобритания виновны в неоднократном срыве процесса урегулирования вооружённого конфликта в Сирии.

Напомним, Пронедра писали ранее, что на экстренном заседании Совбеза ООН, о котором идёт речь, представитель Сирии заявил о планах правительства страны полностью восстановить контроль над Алеппо. Он также подчеркнул, что Сирия пока не сломлена. Таким образом делегат прокомментировал обвинения в наступлении сирийских правительственных войск, прозвучавшие от ряда членов Совбеза.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.27
 73.48
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
«Народ разъяренный»
«Народ разъяренный»
Как Госдума принимала пенсионную реформу в первом чтении. Репортаж
«Можешь позволить себе… кофе». Русская студентка сравнила Норвегию и Россию
Познер заявил, что не понимает, как можно не работать в 55 лет
Новости дня России и мира 2018 · © ·Все права защищены Наверх