США: возможностей для прекращения огня в Сирии становится меньше


Россия должна понять, что возможностей для прекращения огня в Сирии становится меньше, заявил Бен Родс, советник президента США.

Родс отметил, что Вашингтон посылает Москве сигнал — окно возможностей для достижения перемирия в Сирии постепенно закрывается. В США будут следить, сможет ли Россия добиться перемирия и сумеет ли его поддерживать. При этом Вашингтон сейчас сосредоточен на том, чтобы РФ повлияла на Башара Асада с целью прекратить военные действия и предоставить гуманитарный доступ в проблемные регионы Сирии, особенно в Алеппо.

Родс также сказал, что если Москва в конечном счёте посодействует достижению и поддержке перемирия в Сирии, то последующими совместными шагами США и РФ в Сирии станут договорённости по противостоянию «Исламскому государству» и «Джабхат-ан-Нусре». Пронедра ранее сообщали, что в Минобороны США признали — в отношениях между сторонами по сирийскому вопросу имеется прогресс, однако не все противоречия пока преодолены.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  64.47
 71.53
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Украина резко увеличивает расходы на оборону
Германия отреагировала на решение суда ЕС по OPAL
Птицы-разведчики: миф или реальность
Как ложь Лукашенко раскрыли двумя словами?
Почему Мария Захарова морально «опустила» посла США в Сербии Кайла Скотта?
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх