США: возражения РФ по расследованию катастрофы MH17 безосновательны


Опровержение властями РФ выводов Международной следственной группы (Joint Investigation Team, JIT) по катастрофе Boeing 777 в Донбассе является безосновательным, заявил представитель Госдепа США Джон Кирби.

Кирби сказал, что в США слышали, что заявили в Москве по поводу расследования JIT, и не обнаружили никаких аргументов, опровергающих выводы экспертов. Чиновник также сказал, что США полностью доверяют следователям группы, которые обнародовали информацию о причастности РФ к катастрофе малазийского самолёта и гибели 298 человек.

В JIT утверждали, что лайнер сбили ракетой, выпущенной установкой «Бук» в районе населённого пункта Снежное в Донбассе, а сам комплаекс ПВО привезли туда с российской территории.

Пронедра ранее сообщали, что в Москве расследование JIT сочли основанным на данных, собранных в интернете, а также полученных в украинских источниках. В Минобороны РФ заявили, что комплаксы «Бук» никогда не пересекали границу Украины.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.27
 73.48
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
«Народ разъяренный»
«Народ разъяренный»
Как Госдума принимала пенсионную реформу в первом чтении. Репортаж
«Можешь позволить себе… кофе». Русская студентка сравнила Норвегию и Россию
Познер заявил, что не понимает, как можно не работать в 55 лет
Новости дня России и мира 2018 · © ·Все права защищены Наверх