США вставляли палки в колеса, но мы смогли: в России прошли испытания нового крыла МС-21


Первый отечественный пассажирский самолет МС-21 вот-вот должен был выйти на финишную прямую, но на его пути встали американцы. Они ввели санкции, перекрывающие поставки необходимых для самолета материалов, но это нас не остановило. Накануне завершились испытания нового крыла МС-21.

По словам главы Минпромторга Дениса Мантурова, проверка нового крыла уже с учетом других иностранных поставщиков прошла успешно. Сейчас детали закупаются в Юго-Восточной Азии, но в скором времени проблему решат. Мантуров подчеркнул, что санкции США не сильно осложнили ситуацию, но готовность МС-21 переносится примерно на полгода.

В 2021 году самолет уже получит российский и европейский сертификаты, и его сразу передадут в эксплуатацию. Неужели США и правда рассчитывали на то, что Россия не найдет выход из ситуации?

Они рассчитывали затормозить развитие нашей страны, которая представит миру абсолютно новый пассажирский самолет. Ведь главное преимущество МС-21 – это композитное крыло, повышающее аэродинамичность воздушного судна в крейсерном полете. По сути, МС-21 станет первым узкофюзеляжным самолетом, и ни у Боинга, ни у Аэробуса нет такого «черного крыла».

Читайте также:  Гражданская казнь

При этом Россия разработала собственные композитные технологии, позволяющее сделать крыло и лайнер легче, а значит дешевле и экономичнее. Это так называемая технология ваккумной инфузии, и наша страна будет использовать ее первой в промышленных масштабах.

Так неужели американцы боялись конкуренции? Или все-таки рассчитывали таким образом затормозить развитие России?


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  73.64
 87.17
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Песня из нового альбома Bon Jovi посвящена Джорджу Флойду и протестам в США
В России будут отмечать День разгрома фашистов на Кавказе
Стали известны кандидаты в президенты Белоруссии
В Кремле одернули Кудрина за слова о повышении налогов
Украина отказалась от Декларации о государственном суверенитете
Новости дня России и мира 2020 · © ·Все права защищены Наверх