США ввели санкции против ФСБ и ГРУ в ответ на кибератаки


Американская администрация ввела новые антироссийские санкции — на этот раз в связи с кибератаками на информационные системы, задействованные в выборах.

Объектами ограничений стали руководитель ГРУ Игорь Коробов, его первые заместители Игорь Костюков и Владимир Алексеев, заместитель Сергей Гизунов. В перечне, опубликованном на портале Минфина США, значатся также хакеры Евгений Богачев и Алексей Белан. Кроме того, санкции введены против ФСБ, организации «Профессиональное объединение конструкторов систем информатики», предприятий «ЦОР Security» и «Специальный технологический центр». По данным CNN, американцы впервые вводят санкции в ответ на действия хакеров.

Пронедра писали ранее, что, по данным Конгресса США, Барак Обама принял меры секретного характера, направленные против России. В комитете по разведке Палаты представителей уточнили, что такие решения вряд ли сможет легко отменить новый американский лидер Дональд Трамп. Санкции послужат сигналом для России, уверены в Конгрессе.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.85
 70.60
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Алия Путина: число евреев, бегущих из России в Израиль, приблизилось к советскому уровню
Китайские ученые нашли способ побороть старение
Леонид Якубович пересел из джипа в инвалидное кресло
Шесть запретов, которые существовали в школах бывшего СССР
Эмиграция из России в Израиль достигла советского уровня
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх