США ввели санкции против производителя ракет для С-300 и С-400


США во вторник расширили санкции против РФ, добавив в черный список два российских предприятия и военный учебный центр, уличенные в нарушении режима нераспространения, пишет «Интерфакс».

Как следует из документа, попавшие под санкции учреждения нарушили запрет на передачу технологий создания оружия массового уничтожения Ирану, КНДР и Сирии.

В сообщении госдепа, опубликованном во вторник в Федеральном реестре США, поясняется, что санкции вводятся в отношении «Конструкторского бюро приборостроения», расположенного в Туле, Московского машиностроительного завода «Авангард» и учебного центра зенитных ракетных войск в Гатчине.

Меры вступили в силу 14 мая 2019 года, они будут действовать в течение двух лет.

Введенные санкции запрещают госорганам США получать от этих организаций какие-либо товары, технологии или услуги, также этим организациям запрещено оказывать какую-либо поддержку. В документе госдепа отмечается, что речь идет об ответных мерах на нарушения режима нераспространения, введенного Конгрессом США в отношении Ирана, КНДР и Сирии. Этот закон предусматривает санкции в случае поставки в эти страны компонентов для производства оружия массового уничтожения, баллистических ракет.

Читайте также:  «Под угрозой банкротства весь туристический бизнес страны»

Центр зенитных ракетных войск в Гатчине и бюро приборостроения в Туле уже попадали в санкционные списки госдепа США в предыдущие годы, причем — тоже за нарушение режима нераспространения.

Московский завод «Авангард», входящий в состав концерна «Алмаз-Антей», является единственным производителем ракет для комплексов С-300 и С-400.

Тульское КБП (входит в состав «Ростеха»), одно из крупнейших российских оборонных предприятий, занимается разработкой высокоточного оружия и систем ПВО.

 


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  77.73
 85.74
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Как переписать убытки на страну, а госкомпанию на себя:мастер-класс от Сечина
Врач из глубинки сообщил о зарплате в 2000 рублей и массовом закрытии больниц
В Индии противовирусные меры идут по самому жестокому сценарию
Теперь — провинция: москвичи на каникулах массово повезли заразу в регионы
Страсти по коронавирусу: Ходорковскому причудилось, будто Москву захватили военные
Новости дня России и мира 2020 · © ·Все права защищены Наверх