США высказали предположение о возможной длительности конфликта на Украине


Госсекретарь США Блинкен заявил, что конфликт на Украине продлится «еще много месяцев»

Энтони Блинкен. Фото: Leah Millis / Reuters

США не видят признаков скорого окончания военного конфликта на Украине и не могут предсказать как и когда он разрешится. Об этом заявил госсекретарь США Энтони Блинкен, передает РИА Новости.

Глава американского внешнеполитического ведомства высказали предположение о возможной длительности конфликта. «По нашим лучшим оценкам на сегодняшний день, данный конфликт продлится еще много месяцев. Опять же, все может завершиться уже завтра, если Россия примет решение прекратить агрессию», — указал он.

Блинкен отметил, что Вашингтон по мере разворачивания конфликта хочет гарантировать все необходимое для самозащиты Киева. «Мы также хотим убедиться, что Россия ощутит на себе давление со стороны максимально возможного числа стран, чтобы положить конец этой агрессии», — заключил он.

Ранее The Washington Post сообщил, что военные чиновники США заявили о приближении решающего этапа конфликта на Украине. В частности, американский генерал, председатель Объединенного комитета начальников штабов Марк Майли заявил, что ближайшие несколько недель станут крайне важными для исхода противостояния.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  53.77
 56.36
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Российская ПВО сработала по целям на окраине Херсона
В Норвегии пообещали узнать у компаний о возможности поставок газа Украине
США выделят Украине новый пакет военной помощи на миллионы долларов
МИД Финляндии допустил выход боевых действий за пределы Украины
Россия прекратит участие в некоторых соглашениях Совета Европы
Новости дня России и мира 2022 · © ·Все права защищены Наверх