США: у России нет планов нападения на блок НАТО


Дуглас Льют, постпред США при НАТО, заявил, что у России отсутствуют планы нападения на альянс. Тем не менее, это не означает, что блок не должен направлять свои действия на успокоение союзников, имеющих общую границу с российским государством.

По словам американского делегата, в настоящее время Москва стала источником неопределённости, непредсказуемости и нестабильности для альянса, утверждает информационное агентство ABC News. Он добавил, что в ходе совета «Россия–НАТО», заседание которого на уровне послов запланировано на 19 декабря, представителям Москвы будут задаваться вопросы о непрекращающейся враждебной политике последней.

До этого, 17 декабря, руководитель НАТО Йенс Столтенберг сообщил, что военный блок не хотел бы вступить в противостояние с Россией. Он высказался за возобновление диалога с российской стороной. Пронедра писали ранее, что в ходе заседания совета попытаются убедить российских делегатов в том, что действия альянса продиктованы оборонительными целями.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  64.47
 71.53
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Новый партнер не спасет вас от прежних проблем в отношениях, показал опрос
Без шпрот не останемся. Как в России замещают прибалтийский продукт
Миротворцы отправились в путь по городам Болгарии
Украина: на Николаевщине осквернили памятник жертвам Холокоста
Освободительный поход РККА
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх