США «угрожает» ФРГ санкциями


Новости дня России и мира
3 Май 2019
Политика

Посол США Ричард Гренелл нанёс очередной визит в Германию. В интервью он вновь поднял вопрос санкций против ФРГ из-за магистрального газопровода “Северный поток — 2”.

Ещё в январе Гренелл предупреждал о возможных последствиях и намекал на санкции. Однако канцлер германии Ангела Меркель во время визита посла ещё раз отметила, что транзит газа по “Северному потоку” не повлечёт за собой зависимость ФРГ от энергоресурсов России. По мнению Гренелла, Германия должна учитывать возможные риски. “Северный поток” может обогатить Германию не только газом, но и дополнительными санкциями со стороны США.

Послы Америки уже неоднократно призывали выступить против строительства газопровода. На днях эта просьба со стороны США прозвучала в адрес нового президента Украины.

Напротив, австрийский канцлер Себастьян Курц заявил, что Вена продолжит поддерживать строительство этой газопроводной магистрали. Более того, Курц уверен, что транзит газа по “Северному потоку” поможет усилить энергетическую безопасность Австрии. К тому же, в строительстве газопровода принимает участие одна из ведущих австрийских компаний OMV.

Несмотря на заявления Америки, проект “Северный поток — 2” будет введён в эксплуатацию до конца 2019 года.

 


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  64.01
 70.90
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Захарова жестко отчитала Европу за не вовлечение в ситуацию в Сирии
Момент истины — с чего они озаботились идеологией?
Захарова: террористам не место на саммите
Администраторы «Миротворца» перешли черту, добавив в базу сайта представителей ЕСПЧ
Что делать власти с ростом протестных настроений
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх