США угрожают Мадуро военным вмешательством


Вашингтон молниеносно отреагировал на провокацию своего ставленника Гуайдо с заявлениями о «финальной части операции «Свобода».

Советник президента США по национальной безопасности, известный ястреб Джон Болтон заявил, что Белый дом рассматривает любые варианты действий в отношении Венесуэлы.

Слова Болтона содержали довольно прозрачный намек в адрес России с Китаем:

 — «Николасу Мадуро и тем, кто поддерживают его, особенно кто не является венесуэльцами, следует знать: никакие варианты действий, в том числе и военные, не отвергаются.»

Несмотря на откровенные угрозы, советник президента все же отметил, что принципиальной целью США является мирная передача власти.

При этом, отдельного упоминания достойна позиция Вашингтона в отношении событий в Венесуэле, озвученная Болтоном: никакого переворота нет, мы уже признали Гуайдо президентом и все, что происходит в стране – это всего лишь попытка законного президента вернуть себе власть.

Эта позиция не допускает никаких кривотолков – США открыто заявили, что законной властью может являться лишь та власть, которую признали в Вашингтоне.

И не нужно питать иллюзий, что это касается только Венесуэлы. Это относится к любой стране на Земном шаре. Собственно, это всегда и было основным вектором внешней политики США, просто вот так заявлять об этом на весь мир, стали только сейчас.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.63
 70.92
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Подводный Санкт-Петербург мог стать реальностью
Вспомним ту осень!
Вспомним ту осень!, 0 / 5 (0 голосов)
Песецкий: «На Украине окончательно демонтировали социальное государство»
«Рябошапка покрывает убийцу»: Лукаш рассказала о новых подробностях в деле Стерненко
Продукты под запретом
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх