США: Украина пока не готова к вступлению в Североатлантический альянс


Спецпредставитель США по Украине Курт Волкер заявил, что Киев пока не готов присоединиться к Североатлантическому альянсу, а НАТО – принять Украину в той ситуации, которая существует в данный момент.

Отдельное внимание стоит уделить также безопасности, Украине понадобится время, чтобы подготовиться к присоединению к НАТО, пояснил Волкер. Тем не менее свои намерения стать членом альянса должна высказать сначала украинская стороны, отметил он, после этого с государством-претендентом начинаются консультации.

США, Евросоюз и Россия должны принять независимость Украины и помнить об этом, никто не может указать Киеву, что делать, любое внешнеполитические решение принимается исключительно внутри страны. На данном этапе Киев находится далеко от приглашения в НАТО, однако все члены когда-то проходили этот путь. Реформы, необходимые для членства в альянсе, под силу Киеву, резюмировал Волкер в интервью журналистам. Ранее Пронедра писали, что в НАТО начали работать над концепцией городской войны.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  77.82
 86.64
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Заразившийся COVID-19 Элтон Джон отменил два концерта
Нил Янг настаивает на «немедленном» удалении его музыку из сервиса Spotify
Полиция задержала звезду «Трои» Гаррета Хедлунда
Бывшая жена Гуфа изменила имя и фамилию
Джонни Депп перевоплотится в короля Франции Людовика XV
Новости дня России и мира 2022 · © ·Все права защищены Наверх