США укрепляют сотрудничество с ворующими нефть в Сирии курдами


США всерьез взялись за сирийскую нефть. Вашингтон не только оставил на территории этой страны своих военных, но и решил продолжить сотрудничество с курдскими террористами. Хотя Турция выступает против.

Об этом журналистам сообщил представитель американской администрации высшего ранга. Он подтвердил слова Белого дома о том, что США хотят сохранить сотрудничество с курдскими радикалами в САР. Более того, Дональд Трамп недавно провел открытые переговоры с главой «Сил демократической Сирии» Мазлумом Абдо. Из чего следует, что партнерские взаимоотношения с курдскими боевиками не прекратятся, а выйдут на новый уровень.

Против такого решения выступают многие страны. В том числе и Турция. Анкара еще 9 октября начала антитеррористическую операцию «Источник мира». Ее целью было обезопасить сирийско-турецкую границу от боевых действий.

А в конце октября Турция и Россия подписали меморандум. Он подразумевает мирное разрешение ситуации на территории САР. Согласно документу, военные двух стран проводят патрулирование в Сирии, обеспечивая безопасность.

Однако США не собираются выводить свои войска с территории арабского государства. Они оставили в Сирии американских солдат якобы затем, чтобы обеспечить безопасность жителей. Но это все нужно было для того, чтобы быть поближе к нефти. Ее как раз помогают воровать курдские боевики. Дальше «черное золото» Штаты продают другим странам.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  73.72
 89.21
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Уникальный ПЦР-тест позволяет быстро узнать, что именно вызвало пневмонию
Глобальный передел. Кажется, с корабля «корпорация Россия» побежали первые крысы
Стали известны самые популярные книги россиян в новогодние праздники
Белорусы осудили в соцсетях Стаса Михайлова и Валерия Сюткина
В Минтрансе опровергают проведение расследования из-за селфи бортпроводниц с Навальным
Новости дня России и мира 2021 · © ·Все права защищены Наверх