США усилят военный контингент в Сирии с целью наступления на Эр-Ракку


Американские власти приняли решение нарастить военную группировку США в Сирии на 200 человек, сообщил глава Пентагона Эштон Картер в ходе выступления на конференции Manama Dialogue в Бахрейне.

По словам министра, дополнительные силы будут переброшены в Сирию с целью захвата города Эр-Ракка, который в настоящее время контролируется террористами «Исламского государства». Он уточнил, что в зону конфликта будут отправлены сапёры, инструкторы и советники. После переброски дополнительных сил численность военной группировки на территории сирийского государства достигнет полутысячи человек.

Цель американской стороны — уничтожение террористов в сжатые сроки. Суммарно на Ближнем Востоке проходят службу 50 тыс. американских военных, из них 5 тыс. находятся в Ираке и Сирии, отметил министр. Он подверг критике действия России в Сирии отметив, что операция Москвы вызвала лишь эскалацию войны. Пронедра писали ранее, что сирийские власти потребовали от США согласовать с ними план штурма Эр-Ракки.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  73.15
 85.92
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Песня из нового альбома Bon Jovi посвящена Джорджу Флойду и протестам в США
В России будут отмечать День разгрома фашистов на Кавказе
Стали известны кандидаты в президенты Белоруссии
В Кремле одернули Кудрина за слова о повышении налогов
Украина отказалась от Декларации о государственном суверенитете
Новости дня России и мира 2020 · © ·Все права защищены Наверх