США увеличили награду за сведения о лидере ИГ до $25 млн


Соединённые Штаты более чем в два раза увеличили награду за информацию об Абу Бакре аль-Багдади, лидере «Исламского государства» (запрещено в РФ), предложив $25 млн за сведения, которые помогут обнаружить или арестовать главу экстремистов.

Прежде США объявляли о вознаграждении в $10 млн за информацию о главаре джихадистов, имеющем иракское происхождение. Впервые о выплате сообщили в октябре 2011 года, а увеличили её 16 декабря 2016 года. Точное местонахождение экстремиста установить непросто.

Разведка США допускала, что он может быть в Мосуле (Ирак), который сейчас освобождают коалиционные силы, или на территории, контролируемой ИГ к западу от города, недалеко от границы с Сирией.

Курды, участвующие в наступлении на Мосул, считают, что действия коалиции заставляют Аль-Багдади и его главных помощников скрываться и пользоваться другими именами. Пронедра ранее сообщали, что Минфин США ввёл санкции против подозреваемых в спонсорстве ИГ.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  64.22
 70.94
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Amnesty International осудила преследование якутского шамана
Сколько немцев не могут оплатить электричество
Полицейские пожаловались на начальство, которое вынуждает их брать взятки
Николай Травкин: «Иду, — говорит, — зло из Кремля изгонять»
Япония не признала переданные Россией останки 600 военнопленных
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх