США задержали похитившего миллиарды при строительстве судоверфи «Звезда» россиянина


Власти США задержали экс-руководителя Дальневосточного центра судостроения и судоремонта (ДЦСС) Игоря Борбота, который подозревается в крупных хищениях при строительстве судостроительного комплекса «Звезда».

Фото пресс-службы Дальневосточного центра судостроения и судоремонта

Как сообщил РИА Новости источник, близкий к следствию, Борбот был задержан в США, однако его свободу ограничили из-за проблем с визой. В свою очередь приморский политик Николай Марковцев сообщил, что подозреваемого задержали в Нью-Йорке еще 22 апреля по запросу Интерпола. При этом вместе с Борботом был задержан его финансовый директор по фамилии Бойцов.

Год назад вице-премьер и полпред президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев заявил, что при строительстве судоверфи «Звезда» в Приморском крае украли более 4 млрд рублей. В конце марта 2016 года привели новые данные, согласно которым было похищено 4,9 млрд рублей.

Борбот был объявлен в розыск по линии Интерпола осенью прошлого года. Обвинения в мошенничестве также были предъявлены его предполагаемым подельникам.

Строительство «Звезды» должно быть завершено в 2019 году. Предполагается, что предприятие станет первой в стране верфью крупнотоннажного судостроения мощностью переработки до 330 тысяч тонн металла ежегодно.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  62.83
 70.61
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Допрыгался: гендиректора «Рустави 2» снимают с должности
Власть, не разводи канитель с изменением Конституции
Либеральные СМИ утаивают информацию, разоблачающую кандидатов-оппозиционеров
Россия — толпы бюрократических паразитов-контроллеров
Иранцы захватили нефтяной танкер
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх