США заявили о готовности пойти на «экстраординарные» меры для обмена Грайнер

Новости дня России и мира
7 Август 2022
0 / 5 (0 голосов)
Политика

США приготовились пойти на «экстраординарные» меры для освобождения баскетболистки Грайнер

Фото: Pixabay

Официальный представитель Белого дома Карин Жан-Пьер заявила, что США готовы пойти на «экстраординарные» меры для освобождения баскетболистки Бриттни Грайнер, которая находится под стражей в России. Ее слова приводит РИА Новости.

Она отметила, что российским властям сделали «существенное» предложение, и американская администрация настроена на продолжение межправительственного обсуждения проблемы заключенных.

Что касается Бриттни Грайнер, мы намерены принять экстраординарные меры… чтобы она вернулась домой. Мы положили на стол существенное предложение. Мы намерены продолжать этот межправительственный диалог

Карин Жан-Пьерофициальный представитель Белого дома

Как заявила Жан-Пьер, администрация США считает, что для достижения договоренности об обмене заключенными между США и Россией не следует «вести переговоры публично».

Мы хотим, чтобы она вернулась домой. Президент ясно дал это понять

Карин Жан-Пьерофициальный представитель Белого домаОбмен заключенных

В июле телеканал CNN со ссылкой на источники сообщил, что администрация США предлагает России обменять предпринимателя Виктора Бута на американцев Пола Уилана и Бриттни Грайнер, эту идею поддержал президент Джо Байден.

Читайте также:  Президент Венгрии приехала в Киев по приглашению Зеленского

Материалы по теме:Американская охота на русскихЧто стоит за арестами россиян по запросу США в третьих странах29 декабря 2015«Мы живем чужой жизнью»Российская разведчица-нелегал 20 лет добывала тайны США. Как ей удавалось обманывать спецслужбы?28 июня 2022

Как рассказали источники, такое предложение было направлено Москве в июле. Однако его детали они уточнять не стали. По их словам, дальнейшее развитие событий зависит от России.

Материалы по теме:"Варяг" не сдаетсяВиктора Бута отправили в тюрьму на 25 лет6 апреля 2012До востребованияТаиланд выдал США Виктора Бута16 ноября 2010НевыезднойЭкстрадиция Виктора Бута в США отложена на неопределенный срок27 августа 2010

Позднее координатор по стратегическим коммуникациям в Совете национальной безопасности (СНБ) Белого дома Джон Кирби заявил, что власти США призывают Россию принять уже сделанное Вашингтоном Москве предложение об обмене заключенными, не хотят обсуждать детали публично.

По его словам, Вашингтон и Москва «усердно работают на межправительственном уровне» над этим вопросом.

Контрабанда наркотиков

4 августа Химкинский суд признал американскую баскетболистку Бриттни Грайнер виновной в контрабанде наркотиков. Как рассказала судья Анна Сотникова, американка признана виновной по статье 228 («Незаконное приобретение, хранение наркотиков)» и 229 («Контрабанда наркотических средств в значительном размере») УК РФ. Приговор будет озвучен позднее.

Читайте также:  Дуда и Зеленский проведут консультации из-за ракетных ударов

Материалы по теме:Загадочная русская душаСупруга Виктора Бута рассказала о его занятиях в американской тюрьме4 марта 2011Единогласный вердиктВиктора Бута признали виновным по всем пунктам3 ноября 2011

Грайнер была задержана 17 февраля в столичном аэропорту Шереметьево. В ее багаже обнаружили несколько вейпов с запрещенным маслом каннабиса. После этого спортсменка была заключена под стражу.

Дело Бриттни Грайнер вызвало огромный общественный резонанс в США: многие встали на защиту спортсменки. Девушку поддержал даже Байден, передав ей письмо.

На ту же тему
 Курсы валют
Курс ЦБ
$  61.77
 64.99
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Лавров уличил Запад в копании могилы для ОБСЕ
0 / 5 (0 голосов)
Испанская авиабаза получила посылку с бомбой
0 / 5 (0 голосов)
Лавров заявил о претензиях НАТО на доминирование в общепланетарном масштабе
0 / 5 (0 голосов)
МИД России осудил резолюцию Германии о «геноциде украинского народа»
0 / 5 (0 голосов)
В Польше объяснили разногласия вокруг поставок немецких ПВО
0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира © 2022 Наверх