США заявили о нежелании нормализовать отношения с Сирией


Новости дня России и мира
30 Сентябрь 2021
Политика

Следующая статья:

 Вашингтон не планирует нормализовать дипломатические отношения с Дамаском, вопрос об этом «в данный момент не стоит», заявил госдепартамент США.

 

Госдеп прокомментировал возобновление движения транспорта по шоссе Амман – Дамаск и сближение в отношениях между Сирией и Иорданией. На вопрос о том, приветствуют ли США такое сближение, в Госдепе заявили, что «Асад не приобрел легитимности в глазах» Вашингтона. США «не будут нормализовать или повышать уровень дипломатических отношений с режимом Асада» и «не призывают других это делать», передает ТАСС.

В понедельник Амман посетила сирийская правительственная делегация, которая встретилась с главой иорданского правительства Бишером аль-Хасауной. Решено возобновить регулярные пассажирские авиарейсы между Сирией и Иорданией. При этом замглавы пресс-службы Госдепа Джалина Портер заявила, что США приветствуют эту новость.

В конце мая этого года Асад принес присягу после выборов президента Сирии, в которых он одержал победу. Явка составила 78%, Асад получил поддержку 95,1% избирателей.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  70.52
 81.84
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Бывший глава ДНР предупредил о неизбежной войне в Донбассе
Пересильд и Шипенко рассказали об отказе техники при стыковке с МКС
Северная Корея обвинила США в обострении ситуации в Тайваньском проливе
Турция начала закупать американские истребители F-16
Китайцы согласились с Путиным, что России и КНР не нужен военный альянс
Новости дня России и мира 2021 · © ·Все права защищены Наверх