США заявили о праве Индии формулировать свою позицию по ситуации на Украине


Блинкен заявил, что Индия должна сама формулировать позицию по ситуации на Украине

Энтони Блинкен. Фото: Zheng Huansong / Globallookpress.com

Госсекретарь США Энтони Блинкен заявил, что Вашингтон признает право Индии самостоятельно формулировать свою позицию, касающуюся ситуации на Украине, сообщает РИА Новости.

«Индия должна сама определиться с подходами к этому вызову. Мы ведем консультации со всеми нашими союзниками и партнерами на тему последствий войны Путина, бедствий, которые причиняются народу Украины. Мы считаем важным, чтобы все страны, особенно обладающие рычагами влияния, добивались от Путина окончания войны», — отметил он.

Блинкен подчеркнул, что доволен весьма жесткими заявлениями властей Индии, касающимися гибели мирных жителей на Украине и призывами провести в связи с этим независимое расследование. Кроме того, американский госсекретарь поблагодарил Нью-Дели за предоставление Киеву масштабной гуманитарной помощи.

Ранее он заявил об угрозе продовольственной безопасности в мире из-за конфликта на Украине. Блинкен назвал проводимую Россией специальную военную операцию на Украине «атакой на основанный на правилах порядок», которого, по его мнению, придерживаются США и Индия.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.78
 65.79
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Ким Чен Ына назвали хладнокровным
Националисты впервые победили на выборах в Северной Ирландии
В Британии сообщили о мешающей задушить Россию санкциями Саудовской Аравии
Глава ЦРУ раскритиковал утечки в СМИ о передаче Вашингтоном разведданных Киеву
Президент Болгарии назвал последствия затягивания украинского кризиса
Новости дня России и мира 2022 · © ·Все права защищены Наверх