США заявили о своём решении покинуть организацию ЮНЕСКО


Вашингтон в четверг, 12 октября, принял окончательное решение выйти из ЮНЕСКО, об этом мировую общественность сегодня уведомил Госдеп. Среди причин США назвали как политические, так и экономические.

Такой шаг связан с задолженностью по членским взносам, необходимостью провести реформы в самой организации, а также предвзятостью к «израильской ситуации». Официально решение начнёт действовать 31 декабря. До этого времени США останутся членом ЮНЕСКО, а после – сохранят статус наблюдателя при организации.

В ЮНЕСКО отреагировали на заявление, глава организации Ирина Бокова выразила сожаление решением Вашингтона. Напомним, ранее Пронедра писали, что позиция ЮНЕСКО по Иерусалиму показалась Америке несправедливой. Представитель Госдепа Марк Тонер отметил, что в ЮНЕСКО не должны были признавать Храмовую гору исключительно мусульманской святыней. Резолюция получилась антиизраильской и контрпродуктивной. США на протяжении всех слушаний выступали против окончательного варианта документа.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  58.71
 69.40
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Представитель завода «Маяк» признал наличие утечек рутения-106
Провал оппозиции: Навальный оказался «российской версией Саакашвили»
Навальный ответил Путину: Я дам стране деньги и волю
Германия: США выжимает все соки из ВТО
Выборы-2018: Путина ждут протесты в феврале и в марте
Новости дня России и мира 2017 · © ·Все права защищены Наверх