США заявили об угрозе продовольственной безопасности в мире из-за Украины


Госсекретарь США заявил об угрозе продовольственной безопасности в мире из-за Украины

Фото: Michael A. McCoy / Reuters

Госсекретарь США Энтони Блинкен заявил об угрозе продовольственной безопасности в мире из-за конфликта на Украине. Такое мнение он выразил по итогам двусторонних переговоров в формате «два плюс два» между главами оборонных и внешнеполитических ведомств США и Индии на совместной пресс-конференции в Вашингтоне, пишет ТАСС.

Блинкен назвал проводимую Россией специальную военную операцию на Украине «атакой на основанный на правилах порядок», которого, по его мнению, придерживаются США и Индия.

По словам госсекретаря, Вашингон продолжит усиливать поддержку правительству и народу Украины и призывает другие страны делать то же самое. «Российская агрессия резко контрастирует с тем видением свободного и открытого Индо-Тихоокеанского региона, которое разделяют Соединенные Штаты и Индия», — подчеркнул он.

Госсекретарь также заявил, что действия России имеют глубокое воздействие не только на Европу и на Украину, но и на весь мир. «Например, они вызывают продовольственную нестабильность и рост цен», — считает он, добавив, что боевые действия в настоящий момент препятствуют поставкам зерна с Украины.

Читайте также:  Жители Кипра вышли на акцию протеста против антироссийских санкций

Ранее сообщалось, что Всемирный банк прогнозирует, что ВВП России сократится на 11,2 процента в 2022 году из-за санкций и сокращения внутреннего спроса. По словам специалистов Всемирного банка, прогноз зависит от того, как будет проходить спецоперация России на Украине, а также от ответа мирового сообщества.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  62.40
 64.94
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Захарова пообещала ответ на хамские и незаконные действия западных стран
Швеция официально решила подать заявку на вступление в НАТО
В США назвали последствия экспансии НАТО в Северной Европе для Арктики
В ФРГ обвинили Россию в перекрытии каналов диалога с Европой и НАТО
Блинкен рассказал об отражении агрессии России в новой стратегии НАТО
Новости дня России и мира 2022 · © ·Все права защищены Наверх