США заявили об угрозе срыва диалога с Россией по сирийскому вопросу


Вашингтон готовится приостановить сотрудничество с Москвой в вопросе урегулирования сирийского конфликта. Такое сообщение сделал руководитель Госдепа США Джон Керри в ходе телефонной беседы со своим российским коллегой Сергеем Лавровым.

Американская сторона потребовала, чтобы Россия добилась прекращения наступления на Алеппо, отметил представитель Госдепа Джон Кирби. Москва должна отвечать за наступление сирийской армии на город, а также за неудовлетворительную гуманитарную ситуацию в этом населённом пункте, нанесение ударов по мирной инфраструктуре.

Кроме того, подчеркнул спикер, Керри обвинил российских военных в применении зажигательных и противобункерных бомб в районе Алеппо, что, в свою очередь, создаёт угрозу для безопасности гражданских лиц. Российские и сирийские военные наносят удары по больницам и сетям водоснабжения, отметил Кирби. Пронедра ранее писали, что в МИД России опровергли сообщения американского Госдепа о прекращении диалога РФ и США по сирийскому вопросу.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  59.01
 69.40
Биржевой курс
$  0
 0
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Выступление в Бундестаге вызвало в России поток грязи
Академия медицинских наук превратилась в семейное предприятие
Писателю Виктору Пелевину исполняется 55 лет
Ученые выяснили, что происходит в мозге при депрессии и социофобии
Специалисты рассказали, какие продукты способны усилить сексуальное желание
Новости дня России и мира 2017 · © ·Все права защищены Наверх