США заподозрили России в кибератаке на АЭС


США заподозрили Россию в кибератаке на «десятки электростанций» в Канзасе, в том числе на ядерные установки.

Как сообщает Bloomberg, атака якобы была проведена неделею назад с целью «сорвать энергоснабжение страны», а также проникнуть в системы управления оборудованием, используемого в электроэнергетике. Электростанциям было разослано общее предупреждение.

Одной из станций, в системы которой «пытались проникнуть хакеры», стала АЭС Wolf Creek. Ее представители подтвердили изданию факт попытки проникновения и сообщили, что она не сказалась на работе станции.

Однако в местных управлениях МВД и ФБР заявили, что «нет никаких признаков угрозы для общественной безопасности», представители Совета национальной безопасности, а также директор Национальной разведки и комиссии по ядерному регулированию отказались от комментариев.

Bloomberg подчеркивает, что у президента США Дональда Трампа будет возможность обсудить приписываемые России кибератаки на встрече с президентом России Владимиром Путиным 7 июля, однако «пока неясно, обратиться ли Трамп к этой теме».

Ранее Reuters сообщал, что ​хакеры могут готовить новые атаки на объекты энергетической инфрастурктуры в США, в том числе связанные с ядерным сектором.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.57
 70.46
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Минтруда России предлагает платить предпенсионерам стипендию во время обучения
Россияне считают, что в Конституцию РФ нужно внести поправки
Названа причина нарушения прав россиян
Порошенко закидали яйцами на Майдане
Российские подростки рассказали о своих предпочтениях в еде
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх