США затруднились поставить Украине ракеты для продолжения наступления

Новости дня России и мира
18 Сентябрь 2022
0 / 5 (0 голосов)
Политика

CNN заявил об отказе США поставить Украине баллистические ракеты ATACMS по запросу Киева

Фото: South Korean Defense Ministry / Getty Images

США пока что не могут поставить Украине баллистические ракеты класса «земля-земля» ATACMS (Army Tactical Missile System), которые запросил Киев для продолжения наступления в 2023 году. Об этом пишет CNN.

Источники телеканала сообщают, что в администрации президента США Джо Байдена видят успехи Вооруженных сил Украины (ВСУ) и считают, что во многом такие результаты были достигнуты благодаря различным вооружениям, переданным Киеву Вашингтоном. В связи с этим в США не видят причин менять подход и поставлять больше оружия, несмотря на просьбы украинской стороны об увеличении поставок.

Материалы по теме:Наступление ВСУ, отключение электричества и остановка Запорожской АЭС.Что произошло на Украине за последние дни?12 сентября 2022HIMARS, гаубицы M777 и ракеты:какое новое оружие США и Европа отправили Украине за последние месяцы?15 сентября 2022

«По нашей оценке, в настоящее время им не требуются ATACMS для обслуживания целей, которые имеют непосредственное отношение к текущему бою», — цитирует CNN заместителя министра обороны по вопросам политики Колина Каля. В свою очередь сенатор-республиканец Марко Рубио заявил, что США должны поставить Украине ракеты, даже несмотря на опасения, что они могут быть использованы в том числе и против российской территории.

Читайте также:  Российские войска дали отпор Вооруженным силам Украины в Купянске

13 сентября стало известно, что украинское правительство направило Конгрессу США запрос на поставку новых вооружений, в том числе ATACMS дальностью до 300 километров. Киев попросил поставить десятки различных вооружений и боеприпасов, необходимых ему для «продолжения наступления в 2023 году».

На ту же тему
 Курсы валют
Курс ЦБ
$  58.45
 55.72
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Рогозин опроверг данные об отказе возглавить новый федеральный округ
0 / 5 (0 голосов)
Представлен первый выдвижной дисплей для ПК
0 / 5 (0 голосов)
Швеция не исключила иностранной диверсии на «Северных потоках»
0 / 5 (0 голосов)
Протестующие в Чехии потребовали прямых соглашений с Россией о поставках газа
0 / 5 (0 голосов)
США введут санкции против стран-партнеров России из-за СВО
0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира © 2022 Наверх