СССР был «царем горы» – но ….


У нынешних антисоветчиков есть один неубиенный аргумент, которым они, как им кажется, наповал убивают сталинскую эпоху, «проклятый совок», а заодно и унаследовавшую им «рашку». Это – аресты и содержание под стражей Королева и Туполева, основателей нашей космонавтики и реактивной гражданской авиации.

Но вернемся к истории без присущего этим «чистильщикам» «проклятого совка» кликушества: факт в том, что не только у нас 50-100 лет назад творились всякие перегибы. Они творились и по всему миру. Однако в случае с Королевым и Туполевым явно перегибают палку сделавшие их дубиной по СССР.

Тюремная история Королева и впрямь довольно смутная. Одни считают, что он сел незаслуженно, сугубо по навету коллег. Другие – что все же допустил недопустимую растрату средств, когда каждая народная копейка была на счету. Когда ее считали не как сейчас – когда Чубайс или Рогозин могут безнаказанно спускать миллиарды в золотой унитаз…

А дело Туполева – и вовсе прозрачное: он получил законный срок за прямое вредительство. Имел в 1936 году задание купить в США чертежи нужного нам самолета – но привез оттуда личный холодильник и вагон пустой бумаги под видом этих чертежей: все размеры в них были в дюймах, что делало их непригодными для производства. Этот спесивец мнил, что в СССР должны строить самолеты только его конструкции – и злостно провалил его задание…

Читайте также:  Трамп разрешил рассекретить все данные о его «связях» с Россией

Но главное в обоих этих случаях другое: оба конструктора в итоге их отсидок зарядились огромной жаждой деятельностью в пользу своей страны, чье наказание сочли заслуженным и справедливым. И дальше выдали на-гора такое, от чего остальной мир обомлел и присел. И никогда в своих воспоминаниях даже близко не винили тот режим, что произвел их из своевольных себялюбцев в мировые звезды.

А вот в богоугодном королевстве, с которого текущие антисоветские кликуши велят нам брать пример, все кончилось для парня, допустившего свою осечку, куда хуже. Его там не вылечили от его порока – а беспощадно раздавили. Туполев дожил до 84 лет, Королев – до 60-и. А Тьюринг наложил на себя руки в самом расцвете сил – в 42 года. Доживи он хотя бы до возраста Королева – смог бы сделать еще массу мировых открытий. Но никто из наших «антисовков» не предъявляет англичанам счет за их безвременно ушедшее светило.

Эти «антисовки» поминают то и дело некие ограничения свободы слова в СССР – при которых однако наши литература, музыка, кино, наука расцвели так, что весь мир перед ними приседал. Но у этих же «антисовков» начисто отшибает память на предмет того, что тогда же в демократичных до мозга костей США линчевали негров и заставляли их ходить в отдельный туалет. И что бесчеловечней: сталинские чистки, шерстившие и виновных, и пусть даже только заподозренных – или американские того же времени, каравшие просто по факту цвета кожи!

Читайте также:  Клинтон призналась в желании «заткнуть» Трампа на дебатах в 2016 году

И почему ж тогда мы все это продули, не удержась на той «горе», на которую взошли?
СССР, в котором творцы и гении получили невиданный ни в кои веки простор для их свершений, подорвался и изнутри – в силу своих предателей, купленных за всякое шмотье и прочие сребреники.

➡ Источник: https://publizist.ru/blogs/6/37456/-

 

 

 

 

 

 


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  75.86
 90.46
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
В Грузии россиянина обвинили в слежке за журналистом, оскорбившим Путина
Автору и героине репортажа о дагестанских женщинах, снявших хиджаб, начали угрожать
Депутаты хотят сажать на 2,5 года физлиц, отказывающихся себя маркировать как «иноагенты
Гиперзвук без дальности: «Циркон» не может улететь на обещанную Путину тысячу
Разговор завершился публичным позором
Новости дня России и мира 2020 · © ·Все права защищены Наверх