Стал известен рецепт салата, который Дженнифер Лопес ела в Москве


Повторно, уже в Англии, сыграли свадьбу, которая претендует сегодня на звание «бракосочетание года», сына медиамагната и поэта Михаила Гуцериева Саида и его избранницы Хадижи Ужаховой. На этом торжестве, которое проходило в соответствии со всеми строгими национальными традициями, в ходе которых невеста демонстрирует почитание близких жениха, присутствовали только близкие и родственники. А в Москве, между тем, все ещё продолжают обсуждать первую их свадьбу, которую в столице отгуляли буквально по-царским, и звездных гостей с мировыми именами, которые на ней присутствовали. «МК» заглянул в ресторан, где ужинала Дженнифер Лопес, чтобы выяснить вкусовые пристрастия мировой знаменитости и узнать, какое она произвела впечатление на повара, сомелье и официантов.


фото: instagram.com

Ресторан Дженнифер и её окружению посоветовал один из родственников Михаила Гуцериева — сам завсегдатель этого заведения. Именно он занимался приёмом западных звёзд и заботился об их комфорте.  Здесь в разное время бывали принц Альберт, Мерил Стрип, Роберто Карлос, Крис де Бург, Тото Кутуньо, Наоми Кэмпбелл, Джим Керри, Кайли Миноуг и многие другие. 

На ужин Дженнифер приехала со всей своей свитой: сопровождающими лицами и охраной. Гостей разместили в центральном зале ресторана, напоминающим романтические улочки Венеции.  Идея такого оформления принадлежала ресторатору Татьяне Курбатской. «Наши завсегдатаи привычны к медийным персонам, а зачастую к ним и принадлежат, так что никто не обременял гостью излишним вниманием или просьбами о совместных фотографиях, — заверил управляющий ресторана , — максимум, с ней любезно поздоровались». 


Дженнифер Лопес не только согласилась откушать в ресторане «Палаццо Дукале», но даже попозировала с поваром. Фото: Дженнифер Лопес

Дженнифер Лопес вела себя в заведении с безупречной простотой, чем сразу подкупила всех присутствующих. Ужин начался с выбора вина. Гости остановили свой выбор на Sassicaia — это одно из лучших итальянских вин. 

— Дженнифер сама снимала пробу с вина?

— Вино заказывал мужчина, который был с ней, я не знаю, кто это: близкий ей человек или кто-то из сопровождающих лиц, между собой они говорили по-испански. По этикету мы даём пробовать тому, кто делал заказ, поэтому вино пробовал партнёр Дженнифер. Сама она позволила себе только один бокальчик. 

— Дорогое это вино?

— Да, одно из самых дорогих в Италии. Но я думаю, она может себе это позволить. 

— Какое она произвела на вас впечатление?

— Очень приятное, она скромная, милая девушка. В принципе как и многие звезды, посещающие наш ресторан.

Непосредственно за звёздный ужин отвечал шеф-повар заведения Тино Демонтис. В тот вечер Тино лично готовил для Дженнифер все блюда. Ее заказ состоял из фирменного салата «Тино», пасты с трюфелями, лангустин, сыра Страчиателла с помидорами. Но в особом восторге Дженнифер осталась от фирменной пиццы «Бомба Атомика» с трюфельным маслом и тар тара из тунца.  На десерт Дженифер заказала фрукты.

Джей Ло приехала, чтобы поздравить молодоженов
Свадьба сына Михаила Гуцериева поразила своим размахом (8 фото)

По ходу вечера Дженнифер попросила официанта позвать шеф-повара и пожелала сама сделала с ним селфи сначала на свой, а затем и на его телефон.

Тино — по происхождению итальянец, хорошо понимает и говорит по-русски, хотя фразы порой строит оригинально. Он сам рассказал нам о своей звёздной посетительнице в экспрессивной итальянской манере.  

— Тино, Дженнифер — одна из самых звездных ваших гостей или вы привыкли к таким посетителям?

— Нас очень часто посещают звезды. Они становятся для нас не просто гостями, но и друзьями. Поэтому я даже никогда и не фотографируюсь, но к моему удивлению Дженнифер сама попросила сделать селфи на свой телефон, а потом на мой.  Я даже и не думал, что она попросит!

— Стол был накрыт на ваше усмотрения или гости сами выбирали блюда?

— Мы начали общаться по-английски, но я плохо говорю по-английски, и она у меня спросила:»Откуда ты?» Я сказал:»Я — из Сардиния» и спросил:» А ты откуда? «Из  Пуэрто-Рико». Ну, конечно, мы начали разговор на испанском, чтобы ей было комфортнее!  И она кушала все, что я ей порекомендовал, особенно,ей понравилась наша фирменная пицца с белым трюфелем «Бомба Атомика». Она попробовала, и сама уже брала по кусочку и кушала и говорила:»вкусно!».  Ну что ещё? Макароны с белым соусом и трюфель, артишоки, мой фирменный салат   «Давид» . Ну и я ей не мог не предложить сладкое из нашей кондитерской. 

— А что было на горячее? Мясо или рыба?

— Они кушали все: и пасту, и рыбу, и морепродукты, и мясо. В конце Дженнифер заказала тарелку фруктов: ананас, малина, манго, виноград, киви, сезонные фрукты.  

— Какое она на вас произвела впечатление?

— Она очень симпатичная. И я вам скажу точно, если бы она не была известной певицей и актрисой, то все равно бы произвела на меня самые приятные впечатления.  А еще она очень красивая.

— Никаких понтов?

— Вообще никаких, нормальный человек. Бывают капризные звёзды, но я сам отношусь по-доброму к ним, поэтому мы ладим со всеми. Со мной были мои дети — старший четырнадцати лет и восьмилетний малыш, они оказались нетерпимы и попросили селфи делать, Дженнифер сразу согласилась. 

— Вы в тот вечер работали или вас вызывали специально?

— В этот день была католическая Пасха, то есть большой праздник у итальянцев, но я работал.  Но даже если бы выходной был, и пришел бы важный гость, то я сразу бы приехал. 

— Почему вы не делаете для себя галерею фотографий со звёздами?

— Мы не хотим доставлять гостям дискосфорт. Ну а что касается меня, то я просто не люблю фотографироваться. Хотя я не мог не сделать фото с любимым актером- Стивеном Сигалом, который к нам тоже приходил.

— А он что заказывал?

— Артишок кушал, пасту микс, макароны, мясо.

— Кто у вас любимый звёздный гость?

— У нас все гости любимые. Ко всем отношение одинаковое. Часто бывают футболисты, скажем, Андрей Шевченко, а я очень люблю футбол. Но я всех гостей уважаю, и если в одно время придёт обычный гость и звёздный, я буду им параллельно оказывать внимание.

— А есть такие гости, кто хорошо разбирается в итальянской кухне?

— Многие! Наши гости летом по два, три месяца отдыхают в Италии , привозят и сами рецепты, и новые идеи. Просят:»Можешь вот так приготовить?» Я иду, смотрю в каком ресторане он кушал, звоню туда, общаюсь с тамошним шеф-повором…

— Они не секретничают?

— Нет! Делятся!

— Есть ощущение, что вы живёте среди звёзд?

— Есть ощущение такое. Я знаю многих, когда они ещё не сильно богатые были, как сейчас. И мы общаемся нормально, бывают ваши министры, бывает Дмитрий Медведев, Сергей Лавров — ваш главный министр, и они тоже просто общаются, спрашивают, что я посоветую из блюд или мы просто болтаем о футболе, о погоде, все — нормальные люди.

— И Медведев так общается?

— Однажды, когда он ещё не был президентом, он приходил к нам и попросил вино из Сардинии «Капикера», а в этот день этого вина не было у нас, и он говорит:»Тино! Ты из Сардинии, почему нет у тебя этого вашего вина?» «Я не знаю, поставщик не привёз!» И Медведев говорит:»Тино, у меня дома есть такое вино, две коробки, я принесу тебе!» Такая была шутка. 

— Бывает, что звёздные гости приглашают вас домой?

— Есть такое, но я не буду выдавать все секреты (смеется).

— Рецепты просят?

— Конечно! И жены их тоже, потом дома готовят. У нас Олег Меньшиков каждую субботу бывает, Олег Табаков недавно приходил, все очень хорошие  и приятные люди, всегда знакомятся. Никита Михалков тоже бывает, мы общаемся по-итальянски, он хорошо говорит по-итальянски. Иногда я получаю заказ из кассы, читаю и уже понял, кто пришёл, выхожу, здороваюсь. 

— Блюда русской кухни вы умеете стряпать?

— Я научился пару блюд делать: борщ, харчо, но это не совсем ваше… Ещё тефтели, пельмени, малосольные помидоры и огурцы, меня здешняя девочка научила их солить. Морсы из малины, чёрной смородины, я лично делаю. Когда гости просят кока-колу или фанту, я говорю:»Не надо! Пей натуральное!»

— А Дженнифер то пила коку-колу и пепси…

— Я не успел сказать, чтобы она отказалась, не увидел этот момент…

— И она не попробовала морс?

— Нет! Жалко…

— А можете привести рецепт какого-то блюда, который ела Лопес?

— Салат Давид: помидоры очищенные, огурцы, красный лук, отварное яйцо, спаржа и краб, заправляется оливковое масло, лимон и кинза. Получается такой разный вкус: есть холодные ингридеенты и есть тепленькие, когда перемешиваешь, получается контраст. 

Дженнифер Лопес изъявила желание самостоятельно расплатиться в ресторане кредитной картой, но ей не позволили, так как согласно райдеру питание звездных гостей оплачивала принимающая сторона. Но чаевые, сумма которых очень порадовали официантов, звезда предпочла оставить лично.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.77
 70.63
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Картины Гогена переосмыслили из-за секса с 13-летними таитянками
Бывшая сотрудница ФСБ занимается сбором донатов для Навального
В чем правда Израиля заселяющего Палестину: оккупация Западного Берега
Курды-террористы по приказу США обостряют ситуацию в Сирии
Считанные минуты — и у тебя ничего нет
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх