Стала известна страна-хозяйка саммита стран «двадцатки» в 2019 году


NHK сообщает, что саммит стран «большой двадцатки», намеченный на 2019 год, состоится в Японии, эта страна выступит в качестве хозяйки для встречи G20 впервые, отмечают СМИ.

В 2020 году саммит может пройти в Саудовской Аравии, этот вопрос также обсуждался мировыми лидерами. Страна-хозяйка следующей встречи будет указана в итоговой декларации, которая пока находится в разработке. Большинство участников встречи сошлись на том, что саммит необходимо перенести в Азию, среди претендентов числилась Индия, однако во время голосования страна поддержала своего главного конкурента – Японию.

Ожидается, что канцлер Германии поставит под коммюнике свою подпись в субботу. Как отметили масс-медиа, осталось согласовать позицию по климату, об этом ранее писали Пронедра. Вопрос стал проблемным в связи с позицией Соединённых Штатов, господин Трамп не стал слушать предложения коллег, заявив, что для Америки при нынешней администрации экономика является первоочередным делом, а экология – второстепенным.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.72
 70.76
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Егор Жуков, получив 3 года условно за «призывы к экстремизму», сразу получил работу
Сбалансированное беззаконие
Король Марокко не принял Помпео, не желая говорить о нормализации отношений с Израилем
Восстание арабских племен: жители Сирии против контрабанд нефти
Израиль уничтожил российские ракетные системы в Сирии
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх