Стали известны детали плана Порошенко по возвращению Крыма


Петр Порошенко прокомментировал свое громкое заявление, сделанное им по случаю пятилетней годовщины присоединения Крыма к России. Напомним, 18 марта президент Украины заявил, что вернет полуостров сразу после своего переизбрания «без торгов и договоренностей».

Глава украинского государства собирается после переизбрания начать с новой силой принимать новые антироссийские меры из-за «оккупации» Крыма, об этом он заявил в эфире ICTV. В планах у Порошенко ввести в отношении России санкционный «азовский пакет» для «освобождения» Керченского пролива и Азовского моря. Также киевские власти будут усиливать давление на Москву через организацию объединенных наций.

Эти действия и приведут к возвращению Крыма «политико-дипломатическим путем», убежден украинский лидер, так как, по его мнению, у российской стороны не останется иного выбора, как принять позицию мирового сообщества. А плата за невыполнение взятых на себя Москвой обязательств будет увеличиваться с каждым годом, добавил он. 

Украинский лидер также заявил, что не будет «варить кашу» с представителями властей РФ.  

«Относительно того, что кто-то с кем-то там «каши не сварит», я не собираюсь ни кашу варить и есть, ни на рыбалку бегать, как некоторые наши кандидаты», — заявил президент Украины.

Читайте также:  Украине предложили отсрочить тотальную дерусификацию школ

Находящийся в Крыму глава российского государства Владимир Путин в понедельник заявил, что народы двух стран никогда не ссорились, а нынешнее обострение отношений – результат противостояния политиков. По его словам, как только в Киеве сменится власть, странам удастся вновь найти общий язык.

Однако пока российская сторона не может найти взаимопонимания с украинским руководством, с которым «вряд ли можно сварить кашу и добиться позитивного результата».


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  73.64
 87.17
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Песня из нового альбома Bon Jovi посвящена Джорджу Флойду и протестам в США
В России будут отмечать День разгрома фашистов на Кавказе
Стали известны кандидаты в президенты Белоруссии
В Кремле одернули Кудрина за слова о повышении налогов
Украина отказалась от Декларации о государственном суверенитете
Новости дня России и мира 2020 · © ·Все права защищены Наверх