Стали известны основные темы предстоящего саммита НАТО


На саммите НАТО в Брюсселе обсудят борьбу с терроризмом, вопросы финансирования альянса всеми членами организации, ситуацию на Украине и отношения с Россией.

Об этом стало известно по итогам телефонных переговоров генерального секретаря НАТО Йенса Столтенберга с американским лидером Дональдом Трампом. Напомним, политики созвонились в воскресенье, обсудили вопросы, которые в итоге были решено вынести на обсуждение в альянс, об этом ранее писали Пронедра.

В коммюнике альянса отмечено, что на саммите будет поднят вопрос справедливого финансирования НАТО. Столтенберг выступил за обсуждение отношений с Российской Федерацией, однако напомнил Трампу, что политика альянса в отношении РФ была определена ранее и заключается «в сильной обороне и диалоге». Эти вопросы Трамп, Столтенберг и все члены НАТО смогут обговорить на саммите, который, по предварительным данным, состоится в конце мая 2017 года. Трамп уже подтвердил свое присутствие на данном мероприятии и заявил, что поддерживает НАТО.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  62.98
 70.65
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
В Смоленске ученые РАН впервые исследовали места боев 1812 года
Россияне штурмуют Леонардо Ди Каприо с просьбой спасти Байкал
Мужчина отрастил очень длинные волосы, отказавшись от мытья головы на 40 лет
Женщина чуть ли не умерла после посещения стоматолога
Женщина захотела стать удобрением для деревьев
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх