Стали известны основные темы предстоящего саммита НАТО


На саммите НАТО в Брюсселе обсудят борьбу с терроризмом, вопросы финансирования альянса всеми членами организации, ситуацию на Украине и отношения с Россией.

Об этом стало известно по итогам телефонных переговоров генерального секретаря НАТО Йенса Столтенберга с американским лидером Дональдом Трампом. Напомним, политики созвонились в воскресенье, обсудили вопросы, которые в итоге были решено вынести на обсуждение в альянс, об этом ранее писали Пронедра.

В коммюнике альянса отмечено, что на саммите будет поднят вопрос справедливого финансирования НАТО. Столтенберг выступил за обсуждение отношений с Российской Федерацией, однако напомнил Трампу, что политика альянса в отношении РФ была определена ранее и заключается «в сильной обороне и диалоге». Эти вопросы Трамп, Столтенберг и все члены НАТО смогут обговорить на саммите, который, по предварительным данным, состоится в конце мая 2017 года. Трамп уже подтвердил свое присутствие на данном мероприятии и заявил, что поддерживает НАТО.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.89
 70.41
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
СМИ: Россия вернет Украине задержанные корабли
Террористов в Сирии станет больше: США усиливают вербовку курдских боевиков
Действия Вишневского и Соколова возмутили общественников
В Эквадоре найдены младенцы, похороненные в черепах других детей
Зеленскому сулят новый Майдан
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх