Стали известны первые итоги форума «Россия – Африка»


23 октября стало датой начала форума «Россия – Африка», который проводится в Сочи. В сумме на него было приглашено 10 тысяч человек, среди которых присутствуют представители как государственных, так и частных компаний, работающих в различных сферах деятельности: от фармацевтики до металлургии.

Ранее Владимир Путин отмечал, что саммит – это знаковое событие, в котором примут участие главы 40 стран Африканского континента.

Российский лидер открыл форум приветственной речью, в которой выразил надежды, что форум поможет наметить новые направления дальнейшей совместной деятельности и формы кооперации. Кроме того, он рассчитывает на выработку перспективных инициатив, которые послужат на благо экономики и благополучия народов России и стран Африки.

Основной целью саммита является установление более тесных связей между простыми людьми, предпринимателями и политиками. Также на нем затронут важную тему противодействия потенциальным угрозам. К его завершению планируется подписать множество правительственных документов, меморандумов и коммерческих контрактов.

Хотя форум только начался, уже можно подвести первые итоги. Среди них стоит выделить двукратное увеличение товарооборота с африканскими странами, к которому призывал Путин, и наращивание государственного присутствия России в Африке.

Читайте также:  Лукашенко заявил об острой необходимости перевооружения армии

В результате переговоров с президентом Египта было принято решение возобновить полеты, а главу РФ пригласили на закладку новой АЭС. Также Россия и Эфиопия подписали соглашение по мирному атому.

Путин озвучил ещё одно важное заявление о списании африканским странам долгов, общая сумма которых составляет 20 млрд долларов, что является незначительной суммой на фоне ожидаемого экономического роста в регионе.

Помимо этого, в Африку будут осуществлены поставки оружия на 4 млрд долларов, а именно ПВО и ВВС, стрелкового оружия, бронетанковой техники и противотанковых ракетных комплексов. Эритрея, в свою очередь, поделилась мыслями о возможном приобретении отечественных вертолетов.

Необходимо подчеркнуть, что это лишь первичные выводы, так как Форум только начался, но с полной уверенностью можно сказать, что его результаты будут поистине колоссальными.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  73.77
 86.85
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Петербург теряет статус объекта всемирного наследия ЮНЕСКО?
Кто пишет доносы на идейно «неправильных» журналистов, артистов и активистов
Кто ответит за Россию перед ее народом?
Валентин Катасонов: Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий?
Долги россиян за ЖКХ готовятся передать коллекторам
Новости дня России и мира 2021 · © ·Все права защищены Наверх