Стали известны первые результаты операции Турции против курдов


В Минобороны Турции сообщили, что в ходе операции на севере Ирака уничтожены 19 членов РПК

Фото: Министерство обороны Турецкой Республики

Турецкие военные уничтожили 19 членов Рабочей партии Курдистана (РПК) в ходе операции на севере Ирака. Об этом говорится в сообщении Минобороны Турции на официальном сайте ведомства.

«По предварительным данным, в ходе спецоперации «Коготь-Замок» были нейтрализованы 19 террористов. Ранения получили четверо турецких военнослужащих», — говорится в сообщении с первыми результатами операции.

Ранее стало известно, что Минобороны Турции начало новую военную операцию против боевиков РПК на севере Ирака. В операции задействованы силы спецназа и военно-воздушные силы. По словам министра обороны Турции Хулуси Акара, самолеты успешно нанесли удары по укрытиям, бункерам, туннелям, пещерам и складам РПК.

По мнению турецкого специалиста по терроризму и безопасности Абдуллы Агара, цели военной операции заключаются в обеспечении региональной стабильности и полной зачистке от боевиков РПК приграничной зоны с Ираком, протяженностью 375 километров и глубиной 40 километров.

С 1984 года бойцы Рабочей партии Курдистана ведут вооруженную борьбу за политические права курдов в Турции и создание автономии в ее составе. Перемирие между турецкими властями и курдами было прекращено в июле 2015-го.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  62.05
 64.44
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Главы МИД Армении и Азербайджана продолжат переговоры о мире
Евросоюз заявил об истощении запасов военной техники из-за помощи Украине
Комитет Госдумы одобрил законопроект о наказании за санкции в России
Названо число беженцев в мире
Звезда сериала «Наследники» приклеил себя к столу в кофейне в знак протеста
Новости дня России и мира 2022 · © ·Все права защищены Наверх