Стали известны причины, по которым Эрмитаж отказался от проведения выставки Дэмиена Херста


15:50
Фото: google.com

Работы Дэмиена Херста не будут выставляться в Эрмитаже, передает ТАСС.

Как заявил директор музея Михаил Пиотровский, организация такой экспозиции требует «большего почета», чем могла предоставить российская сторона.

Государственный Эрмитаж отказался от идеи проводить выставку произведений скандально известного британского художника Дэмиена Херста, сообщил Михаил Пиотровский. Подводя итоги уходящего года во время традиционной беседы с интернет-пользователями, глава музея отметил, что ранее предполагалось экспонировать бриллиантовый череп, созданный Херстом.

Однако в ходе переговоров с представителями британского художника выяснилось, что произведения Херста, по их мнению, требуют условий, превосходящих уровень, подходящий для экспозиции «картин Леонардо, Рафаэля», — отметил Пиотровский.

Директор музея пояснил, что подготовка выставки работ Херста, как оказалось, нуждалась в большем почете, «чем Эрмитаж может предоставить». Учитывая, что в музее всегда заинтересованы в организации экспозиций, и всем художникам выставляться почетно, необходимо стараться соблюдать «некий политес», сказал Пиотровский. По его словам, в случае с Херстом такого не случилось.

В результате интерес к произведениям Дэмиена Херста сменился планами по организации выставки работ Ансельма Кифера, подытожил Михаил Пиотровский.

Читайте также:  Бардак и отсутствие гуманизма в династии Меровингов

Автор: Злата Богатова


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.49
 73.93
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
На Курилы прилетела первая в 2018 году безвизовая делегация из Японии
Проститутки поддержали пенсионную реформу
Смолин в пух и прах разбил пенсионную реформу Путина
Кто приказал встречать главу РПЦ почетным караулом?
А хорошо быть мужем жены пресс-секретаря Путина…
Новости дня России и мира 2018 · © ·Все права защищены Наверх