Стало известно, как Путин относится к наказаниям за репосты


Президент Российской Федерации Владимир Путин считает недопустимым формалистский подход, в результате которого граждане получают уголовные наказания за репосты в социальных сетях. Об этом заявил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

«Интересовались отношением президента к этому вопросу. Он считает формалистский подход, который здесь иногда применяется, полностью неуместным. Особенно в случаях, когда какие-то просчеты в правовой системе приобретают совсем уж гипертрофированный вид. Соответственно, вопрос нуждается в тонкой регуляции», — заявил Песков в ходе пресс-конференции.

Песков, при этом, отметил, что речь не идет о регуляции, по итогам которой в интернет-пространстве появятся лазейки для распространения сведений экстремистского характера или какой-то другой запрещенной информации.

«Но, безусловно, российских граждан нужно оградить от потенциально возможных случаев, которые нужно называть даже не курьезными, а по-настоящему резонансными», — добавил пресс-секретарь Путина.

В общем, если у правительства получится соблюсти баланс в этом непростом вопросе, то уголовные наказания за, например, репост фотографии учебника истории, на обложке которого изображена нацистская символика, уйдут в прошлое.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  64.01
 70.90
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
«Вера — индивидуальное сокровище. Религия — опасность»
В Москве ФСБ пришла к руководителям «элитного» отдела полиции
Двое фигурантов «Нового величия» совершили попытку суицида в зале судая
Ядерные бомбы США в «заложницах» Турции?
Госдума ограничила выезд за границу бывшим сотрудникам ФСБ
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх