Стало известно, кто из фигурантов дела начальника ГИБДД Ставрополья впал в кому


Впал в кому бывший начальник отдела управления ГИБДД Ставрополья Александр Аржанухин, который проходит по делу о коррупции вместе со своим начальником Алексеем Сафоновым. Об этом пишет «Российская газета» со ссылкой на источник в региональном министерстве здравоохранения. 

«Сегодня его доставили в больницу, оказана вся необходимая помощь. Сейчас он находится в коме, о причинах пока точно говорить рано», — отметил источник.

Об ухудшении состояния здоровья у одного из фигурантов дела Сафонова ранее сообщил губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров. Вчера Аржанухину и другим обвиняемым суд в Ессентуках избрал меру пресечения в виде ареста.

Начальника управления ГИБДД по Ставропольскому краю Алексея Сафонова задержали 20 июля. Его обвиняют в том, что он и шестеро его подельников, среди которых еще два сотрудника ставропольского ГИБДД и четверо гражданских, продавали поддельные пропуска на перевозку грузов и получили за это 19 млн рублей. Взятки, по данным следствия, приходилось платить тем, кто осуществлял грузоперевозки зерновых культур и инертных товаров. 

В рамках уголовного дела проведено более 80 обысков, в ходе которых изъяты крупные суммы денег и дорогостоящие автомобили. В группировку Сафонова, как говорят следователи, входили также бывший начальник отдела УГИБДД ГУ МВД России по Ставропольскому краю Александр Аржанухин, инспектор УГИБДД ГУ МВД России по Ставропольскому краю Виталий Мельчиков и четверо гражданских лиц. Кроме того, был задержан заместитель Сафонова Александр Ткаченко. 20 июля министр внутренних дел РФ Владимир Колокольцев уволил начальника ставропольского управления МВД Сергея Щеткина.

Читайте также:  Памфилова назвала предстоящие выборы «невероятно сложными»

Следственный комитет опубликовал видео из роскошного особняка Алексея Сафонова. На кадрах показаны интерьеры нескольких комнат с золотой лепниной и дорогой мебелью, росписью стен в стиле рококо, напольными вазами, тяжелыми золотыми портьерами и хрустальными люстрами. В доме оказался позолоченным даже унитаз. А еще в одной из комнат стоял трон. Сам Сафонов подтвердил, что проживал в этом дворце, но открестился от дизайна дома. Он пояснил, что особняк принадлежит его гражданской супруге, которая и занималась его дизайном. 

 


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  73.14
 86.99
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Петербург теряет статус объекта всемирного наследия ЮНЕСКО?
Кто пишет доносы на идейно «неправильных» журналистов, артистов и активистов
Кто ответит за Россию перед ее народом?
Валентин Катасонов: Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий?
Долги россиян за ЖКХ готовятся передать коллекторам
Новости дня России и мира 2021 · © ·Все права защищены Наверх