Стало известно о бессилии Европы перед Путиным


Новости дня России и мира
29 Июль 2022
0 / 5 (0 голосов)
Политика

The Spectator назвал Европу бессильной перед Путиным из-за ситуации с поставками газа

Фото: Администрация Президента России

Сокращение поставок российского газа по трубопроводу «Северный поток» сделало Европу бессильной перед президентом России Владимиром Путиным. Об этом говорится в материале британского журнала The Spectator.

По словам автора статьи, из-за сокращения мощностей трубопровода со стороны компании «Газпром» прокачка газа в Европу упала до 33 миллионов кубометров в сутки, что вдвое меньше показателя, который был на днях, и в пять раз меньше заявленной мощности.

Аналитик заявил, что в результате этого в Европе начнется резкий рост цен и даже Германия, по его словам, «оказалась без руля и ветрил, поскольку тон теперь задает Путин».

«При нынешних темпах отключений не факт, что через два года в ФРГ останется хоть какой-то российский газ, который можно было бы бойкотировать», — прокомментировал автор планы Германии отказаться от газа из России.

Ранее газета Bild писала, что правительство ФРГ допускает, что дефицит газа грядущей зимой может привести к чрезвычайным ситуациям в отдельных регионах страны. Ожидается, что цены на газ вырастут в два или три раза. По мнению правительства, даже если ЧС не коснется всей территории страны, то она может затронуть отдельные федеральные земли.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  60.62
 62.52
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Стало известно о создании в России новой версии бронеавтомобиля «ВПК-Урал»
0 / 5 (0 голосов)
Предложен способ добычи железа на Марсе
0 / 5 (0 голосов)
Обнаружен неизвестный механизм эволюции ДНК
0 / 5 (0 голосов)
София Ротару впервые за долгое время приехала «в место силы» на Украине
0 / 5 (0 голосов)
Минобороны показало захваченное на Украине западное оружие
0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира 2022 · © ·Все права защищены Наверх