Стало известно о жуткой болезни Терезы Мэй


Не так давно стало известно об увольнении британского министра обороны Гэвина Уильямсона. Свое решение премьерша Мэй объяснила «утратой доверия» после утечки сведений с заседания Совбеза. Правда, в Лондоне не стали заниматься расследованием инцидента.

Однако в распоряжении СМИ появились любопытные подробности. Sunday Times со ссылкой на своего информатора сообщила, что глава военного ведомства лишился своей должности по той причине, что распространялся о болезни Терезы Мэй. С коллегами он обсуждал, что из-за диабета Мэй сдала свои позиции, стала рассеянной и неспособной должным образом выполнять свои обязанности. Уильямсон взболтнул, мол, премьерше пора уйти с поста.

Кроме того, сообщается, что Мэй знала о намерении министра отправить войска Британии за рубеж для вмешательства в дела других государств. В частности, речь идет о Зимбабве, Нигерии, Кении и Египте. Сам Уильямсон прикрывал свои цели миссией по якобы поддержанию мира и защите животных в Африке.

Гэвин Уильямсон был назначен на пост министра обороны Великобритании два года назад. Такое административное решение вызвало у многих шок, поскольку ранее Уильямсон не занимал министерских постов, и даже на низком уровне.

Читайте также:  Россия потратит $500 млн на модернизацию сирийского порта Тартус

Новым министром ведомства стала 46-летняя Пенни Мордонт. В истории СК она стала первой женщиной-военным министром. При этом она уже имеет опыт во власти. Ранее Мордонт занимала должность депутата и замглавы минобороны.

Громкими заявлениями она пока не отличилась, однако прежние высказывания в отношении России оставили не самое хорошее впечатление.

«Презрение России к международному праву несёт серьёзнейшую угрозу глобальному порядку, на который мы все полагаемся во имя нашей коллективной безопасности», — говорила она годом ранее.  


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  61.95
 68.69
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
The Independent:Польша отрицает свою роль в Холокосте–она была и жертвой, и преступником
Участники конференции в Берлине грызутся за Ливию
Кудрин: Положение в стране еще хуже, чем говорит оппозиция
Британия сожалеет, но продолжает считать украинский герб символом экстремизма
Про раздельный сбор мусора и прочие развлечения советских пионеров
Новости дня России и мира 2020 · © ·Все права защищены Наверх